हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

औरत / Aurat

Aurat औरत-शिव प्रसाद सिंह मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Aurat by Shiv Prasad Singh Hindi Book Free Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name औरत / Aurat
Author
Category,
Language
Pages 211
Quality Good
Size 20 MB
Download Status Available

औरत हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : किसी आदरणीय सहायक मित्र के सहयोग को भुला देना क्ृतघ्नता है । मैं चाहता तो अपने समादरणीय मित्र डॉ० शिवेन्द्र को पी-एच० डी० उपाधि मिलते ही भुला देता । आजकल ऐसा ही होता है। पर शिवेन्द्र एक बड़ी हस्ती का नाम है । वह मात्र प्रवक्ता हैं समाज-शास्त्र विभाग में पर मेरे तो गुरु और मित्र दोनों हैं। दो साल बड़ा होना कोई मानी नहीं रखता, पर अपनी आत्मा में घुमड़ती सम्पूर्ण व्यथा को मेरे आग्रह पर उन्होंने जिस रूप में सुनाया वह तो बहुत गहरी मित्रता में विश्वास के कारण ही सम्भव हुआ। मैंने उनसे अनु रोध किया : “आपके जीवन की इन घटनाओं को जो मैंने प्रत्यक्ष देखीं और जो आपके मन में थीं उनका विवरण सुना, उसे प्रकाशित कराने के पहले आपको दिखा देना चाहता हूं ।

Aurat Hindi PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : kisee aadaraneey sahaayak mitr ke sahayog ko bhula dena krtaghnata hai . main chaahata to apane samaadaraneey mitr Dr. Shivendra ko P.H.D upaadhi milate hee bhula deta . aajakal aisa hee hota hai. par shivendr ek badee hastee ka naam hai . vah maatr pravakta hain samaaj-shaastr vibhaag mein par mere to guru aur mitr donon hain. do saal bada hona koee maanee nahin rakhata, par apanee aatma mein ghumadatee sampoorn vyatha ko mere aagrah par unhonne jis roop mein sunaaya vah to bahut gaharee mitrata mein vishvaas ke kaaran hee sambhav hua. mainne unase anu rodh kiya : “aapake jeevan kee in ghatanaon ko jo mainne pratyaksh dekheen aur jo aapake man mein theen unaka vivaran suna, use prakaashit karaane ke pahale aapako dikha dena chaahata hoon .
Short Description of Aurat Hindi PDF Book : It is ingratitude to forget the cooperation of a respected helpful friend. If I wanted, I would have forgotten my respected friend Dr. Shivendra as soon as he got his Ph.D. This is what happens nowadays. But Shivendra is the name of a big personality. He is only a spokesperson in the department of sociology but I am both a mentor and a friend. Being two years older does not matter, but the way he narrated the whole agony in his soul on my request, it was possible only because of the belief in a very deep friendship. I requested him: “I want to show you these events of your life, which I saw firsthand and heard the details of what you had in your mind, before publishing it.
“यह मत मानिए कि जीत ही सब कुछ है, अधिक महत्त्व इस बात का है कि आप किसी आदर्श के लिए संघर्षरत हों। यदि आप किसी आदर्श पर डट नहीं सकते तो आप जीतेंगे क्या?” लेन कर्कलैंड
“Don’t believe that winning is really everything. It’s more important to stand for something. If you don’t stand for something, what do you win?”” Lane Kirkland

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment