संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

ऑशविट्ज की एक सच्ची कहानी / Auschwitz Ki Ek Sachchi Kahani

ऑशविट्ज की एक सच्ची कहानी - - बच्चों की पुस्तक | Auschwitz Ki Ek Sachchi Kahani : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

ऑशविट्ज की एक सच्ची कहानी का संछिप्त विवरण : हम सभी जानते हैं कि यूरोप में युद्ध छिड़ा हआ है, लेकिन लड़ाई हमारे किसवरदा से कोसों दूर है. हम जानते हैं कि नात्ज़ी जर्मनी ने हमारे आसपास के देशों पर आक्रमण किया है. हम अफवाहेँ सनते हैं कि उन देशों में यहूदियों के साथ भयानक बातें हई हैं – और अब भी हो रही हैं. लेकिन चाहँ जो कछ कहीं भी हो रहा हो, वो हमारे छोटे से हंगरी के शहर में नहीं हो सकता. जर्मनी जैसे महान राष्ट्र के लिए………

One more interesting Hindi book is here

Auschwitz Ki Ek Sachchi Kahani PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ham Sabhi janate hain ki Europ mein yuddh chhida ha hai, lekin ladai hamare kisavarada se koson door hai. Ham janate hain ki natzi Germany ne hamare Aaspas ke deshon par aakraman kiya hai. Ham Aphavahen sanate hain ki un deshon mein yahoodiyon ke sath bhayanak baten huyi hain – Aur ab bhi ho rahi hain. Lekin chahan jo kachh kahin bhi ho raha ho, vo hamare chhote se hangari ke shahar mein nahin ho sakata. Germany jaise mahan rashtra ke lie………
Short Description of Auschwitz Ki Ek Sachchi Kahani PDF Book : We all know that there is a war in Europe, but the battle is far from our Kisvarda. We know that Nazi Germany has invaded the countries around us. We hear rumors that terrible things have happened to the Jews in those countries – and are still happening. But whatever is happening anywhere, it cannot happen in our small Hungarian town. For a great nation like Germany………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ऑशविट्ज की एक सच्ची कहानी / Auschwitz Ki Ek Sachchi Kahani
Author
CategoryHindi Children's Book PDF Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 38
Quality Good
Size 1299 KB
Download Status Available
“हमें ऐसा साफ़ दृष्टिकोण दीजिए जिससे हम जान पाएं कि हमें कहां खड़ा होना है और किस बात के लिये खड़ा होना है – क्योंकि जब तक हम किसी बात के लिये खड़े नहीं होंगे हम किसी भी बात पर गिर जायेंगे।” पीटर मार्शल
“Give us clear vision that we may know where to stand and what to stand for – because unless we stand for something we shall fall for anything.” Peter Marshall

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment