बड़ा हारमोनियम मास्टर : प्रहलाददत्त शर्मा गौड़ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Bada Harmoniu Master : by Prahlad Datt Sharma Gaud Hindi PDF Book – Social (Samajik)

Book Nameबड़ा हारमोनियम मास्टर / Bada Harmoniu Master
Author
Category, ,
Pages 363
Quality Good
Size 49 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : नं० ७ स्टोपस-यह लट्‌टू की शक्ल के होते है यह किसी बजे में ५या कम ययादा भी होते हैबजा बजाते समय यह स्टोपस बाहर खींच लिए जाते है इनके बाद खींचने से ही हवा रीड बोर्ड में आती है, स्टोपस के बन्द करने से कोई हवा किस्ती से बाहर नहीं जाएगी और कोई आवाज पैदा नहीं होगी इसीलिए ये पहले बजाने से कोई आवाज……

Pustak Ka Vivaran : Number  7 stopas-yah lattoo kee shakl ke hote hai yah kisi baje mein 5 ya kam yayada bhee hote haibaja bajate samay yah stopas bahar kheench lie jate hai inake bad kheenchane se hee hava reed bord mein aatei hai, stopas ke band karane se koi hava kisti se bahar nahin jayegee aur koee aavaj paida nahin hogi iseeliye ye pahale bajane se koi aavaj…………

Description about eBook : No.7 Stopes- It is like the shape of a braid, it is also 5 or less times in an hour. This stopper is pulled out while playing, after this, the wind comes in the reed board due to pulling, no wind from the stoppage of the stop. There will be no exit from the installment and no sound will be born, so this is the first sound………..

“संभावनाओं की सीमाओं का पता लगाने का एकमात्र रास्ता है कि उनसे आगे बढ़कर असंभव तक पहुंचा जाए।” आर्थर सी. क्लार्क
“The only way of finding the limits of the possible is by going beyond them into the impossible.” Arthur C. Clarke

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment