बदलते रूस में : रामकृष्ण रघुनाथ खाडिलकर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Badalte Russ Mein : by Ramkrishna Raghunath Khadilkar Hindi PDF Book – Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | बदलते रूस में / Badalte Russ Mein |
Author | Ramkrishna Raghunath Khadilkar |
Category | Historical, History, Social, Yatra Vritant |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 150 |
Quality | Good |
Size | 15 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : अक्षर ज्ञान बढ़ाकर सभ्य और संस्कृत बनाना शुरू किया । चूँकि बाइझाण्टाइन साम्राज्य-पर पश्चिमी यूरोप की संस्कृति से अधिक पूर्व का रंग चढ़ा था। इसलिए रूसी लोग भी पश्चिमी यूरोप के लोगों ले पूर्व के लोगों को अपना अधिक निकट का मानने लगे। पिता की सम्पत्ति सभी जीवित लडकों मे बराबर-बराबर बाटने के रिवाज के कारण रूरिक द्वारा स्थापित नया राज्य…….
Pustak Ka Vivaran : Akshar Gyan badhakar sabhy aur Sanskrt banana shuroo kiya . Choonki byzantine samrajy- par Pashchimi Europe kee sanskrti se adhik poorv ka rang chadha tha. Isaliye Russi log bhee Pashchimi Europe ke logon le poorv ke logon ko apana adhik nikat ka manane lage. Pita kee Sampatti sabhi jeevit ladakon me barabar-barabar batane ke rivaj ke karan Roorik dvara sthapit naya Rajy…………
Description about eBook : He started making Sanskrit knowledge decent and Sanskrit. Since the Byzantine Empire – the culture of Western Europe was more colorful than the East. Therefore, the Russian people also began to consider the people of Western Europe as closer to the people of the East. The new state established by Rurik due to the custom of sharing father’s property equally among all the surviving boys …………
“हममें से जीवन किसी के लिए भी सरल नहीं है। लेकिन इससे क्या? हम में अडिगता होनी चाहिए तथा इससे भी अधिक अपने में विश्वास होना चाहिए। हमें यह विश्वास होना चाहिए कि हम सभी में कुछ न कुछ विशेषता है तथा इसे अवश्य ही प्राप्त किया जाना चाहिए।” ‐ मैरी क्यूरी
“Life is not easy for any of us. But what of that? We must have perseverance and above all confidence in ourselves. We must believe that we are gifted for something and that this thing must be attained.” ‐ Marie Curie
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें