संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

रूस में पच्चीस मास / Russ Mein Pachchees Mas

रूस में पच्चीस मास : राहुल सांकृत्यायन - सामाजिक | Russ Mein Pachchees Mas : by Rahul Sankrtyayan Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : मैंने जगह जगह पर दिखाया है, कि केसे साल भर पहिले कुछ चीजों का अभाव और कुछ बातों में दुर्व्यवस्था देखि जाती थी, लेकिन साल भर बाद ही उसमें भरी परिवर्तन हो गया। मेरे भारत लौटने के ४ बाद सोसियत से राशनिंग हट गयी। युद्धोपरांत की पंचवार्षिक योजनाओं आज मात्रा ……….

Pustak Ka Vivaran : Mainne jagah jagah par dikhaya hai, ki kaise sal bhar pahile kuchh cheejon ka abhav aur kuchh baton mein durvyavastha dekhi jatee thee, lekin sal bhar bad hee usamen bharee parivartan ho gaya. Mere bharat lautane ke 4 bad sosiyat se rashaning hat gayi. Yuddhoparant kee panchavarshik yojanaon aaj matra…………

Description about eBook : I have shown from place to place how the lack of some things used to be seen throughout the year and the misconduct in some things, but after a year, it changed completely. After my return to India, rationing was removed from society. Post-war five-year plans today………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रूस में पच्चीस मास / Russ Mein Pachchees Mas
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Yatra Vritant In Hindi (Books) | यात्रा वृतांत
Language
Pages 448
Quality Good
Size 7.8 MB
Download Status Available
“हममें से जीवन किसी के लिए भी सरल नहीं है। लेकिन इससे क्या? हम में अडिगता होनी चाहिए तथा इससे भी अधिक अपने में विश्वास होना चाहिए। हमें यह विश्वास होना चाहिए कि हम सभी में कुछ न कुछ विशेषता है तथा इसे अवश्य ही प्राप्त किया जाना चाहिए।” ‐ मैरी क्यूरी
“Life is not easy for any of us. But what of that? We must have perseverance and above all confidence in ourselves. We must believe that we are gifted for something and that this thing must be attained.” ‐ Marie Curie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment