संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

बाढ़ और अकाल / Badh Aur Akal

बाढ़ और अकाल - - बच्चों की पुस्तक | Badh Aur Akal : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

बाढ़ और अकाल का संछिप्त विवरण : पुराने ज़माने की बात है। राजा को एक हाथ ट्रेनर की सख्त जरुरत थी। राजा ने एक अच्छे ट्रेनर को बड़ा इनाम देने का वादा भी किया। राजा ट्रेनर से बिगड़ैल हाथियों को प्रशिक्षित करवाना चाहता था। एक हाथी ने राजा के तैरने वाले ताल में छलांग लगा दी। वो उसने खूब नहाया और उसने छीटें बरसाए। जो कोई उसके पास आता उस पर……….

Badh Aur Akal PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Purane Zamane kee bat hai. Raja ko ek hath trainer kee sakht jarurat thee. Raja ne ek achchhe trainer ko bada inam dene ka vada bhee kiya. Raja trainer se bigadail hathiyon ko prashikshit karavana chahata tha. Ek hathi ne Raja ke tairane vale tal mein chhalang laga dee. Vo usane khoob nahaya aur usane chheeten barasaye. Jo koi usake pas aata us par…………
Short Description of Badh Aur Akal PDF Book : It is an old thing. Raja was in dire need of a hand trainer. The king also promised a big reward to a good trainer. The king wanted the trainer to train the spoiled elephants. An elephant leaped into the swimming pool of the king. He bathed a lot and he rained. On whoever comes to him………..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बाढ़ और अकाल / Badh Aur Akal
Author
CategoryKahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Hindi Children's Book PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 10
Quality Good
Size 984 KB
Download Status Available
“हर कृति अपने कलाकार की आत्मकथा है। मोती सीप की आत्मकथा ही है।” ‐ फ़ेडरिको फेलिनी
“All art is autobiographical. The pearl is the oyster’s autobiography.” ‐ Federico Fellini

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment