बाढ़ और सूखा / Badh Aur Sookha
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | बाढ़ और सूखा / Badh Aur Sookha |
Category | इतिहास / History, Historical, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 49 |
Quality | Good |
Size | 5 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : पानी एक अनन्त चक्र से गुजरता है। यह पता लगाना सम्भव है कि पानी चक्र के एक स्तर से दूसरे स्तर की ओर कैसे बढ़ता है। यह समुद्र से आकाश की ओर बादल के रूप में गतिमान होता है। वर्षा के रूप में धरती पर आता है तथा नदियों और धाराओं के जरिए समुद्र की ओर पहुंचने का मार्ग खोजता है। पानी की इस क्रिया को जलचक्र कहते है……..
Pustak Ka Vivaran : Pani Ek anant chakra se gujarata hai. Yah pata lagana sambhav hai ki pani chakr ke ek star se doosare star kee or kaise badhata hai. Yah samudra se aakash kee or badal ke roop mein gatiman hota hai. Varsha ke roop mein dharatee par aata hai tatha nadiyon aur dharaon ke jariye samudr kee or pahunchane ka marg khojata hai. Pani kee is kriya ko jalachakr kahate hai………….
Description about eBook : Water goes through an eternal cycle. It is possible to find out how the water moves from one level of the cycle to another. It moves from sea to sky as a cloud. Rain comes to the earth and finds a way to reach the sea through rivers and streams. This action of water is called water cycle………..
“धनवान बनने के लिए अपने स्वास्थ्य को कभी जोखिम में न डालें। क्योंकि यह सच है कि स्वास्थ्य समस्त सम्पत्तियों में से श्रेष्ठ सम्पत्ति है।” ‐ रिचर्ड बेकर
“To get rich never risk your health. For it is the truth that health is the wealth of wealth.” ‐ Richard Baker
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें