हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बाल शिक्षा / Bal Shiksha

बाल शिक्षा : श्री मुनि जिनविजय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - ग्रन्थ | Bal Shiksha : by Shri Muni Jin Vijay Hindi PDF Book - Granth
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बाल शिक्षा / Bal Shiksha
Author
Category
Language,
Pages 203
Quality Good
Size 19 MB
Download Status Available

बाल शिक्षा पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण  : यह ग्रन्थ भाषाविज्ञान की इष्टि से विशेष महत्व का है, क्योंकि इस ग्रन्थ में संस्कृत
व्याकरण-शिक्षा सन्दर्भ में कई स्थानों पर तत्कालीन भाषा-शब्दों का भी प्रयोग हुआ है उदाहरण के लिए
संस्कार प्रक्रम-नामक सप्तम अध्याय में अनेक अव्यय तथा क्रियापदों को तत्कालीन भाषा से

सग्रहित.

Bal Shiksha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Granth Bhashavigyan ki drshti se vishesh mahatv ka hai, kyonki is granth mein sanskrt vyakaran-shiksha sandarbh mein kayi sthanon par tatkalin bhasha-shabdon ka bhi prayog huya hai udaharan ke liye sanskar prakram-Namak saptam Adhyay mein Anek avyay tatha kriyapadon ko Tatkalin bhasha se sagrahit…………

 

Short Description of Bal Shiksha Hindi PDF Book : This book is of special significance in terms of linguistics, because in this text, the usage of the term also has been used in many places in the context of Sanskrit grammar-learning. For example, in the seventh chapter called ritual process, many verbs and verbs are used in the language Sagittit……………..

 

“दूसरों की पुष्टि पर निर्भर करने की तुलना में स्वयं को जानने तथा स्वीकार करने- अपनी शक्तियों तथा अपनी सीमाओं को जान लेने से वास्तविक विश्वास की उत्पत्ति होती है।” ‐ जूडिथ एम. बार्डविक
“Real confidence comes from knowing and accepting yourself – your strengths and your limitations – in contrast to depending on affirmation from others.” ‐ Judith M. Bardwick

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment