संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Balivaishwa | बलिवैश्व

Balivaishwa PDF Hindi Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description Of Balivaishwa PDF Hindi Book : Ann Ko Brahm Kaa Ek Ruup Kahaa Gayaa Hai. Kaayaa Kaa Samuuchaa ḌHaanchaa Prakaaraantar Se Bhojan Kii Hii PariṆAti Hai . Ann Se PraaṆIi Kaa Janm, Vikaas ParipushṬAtaa Owr Annamay Kosh Banataa Hai. Bhojan Mukh Men Rakhate Hii Usakaa Svaadaanubhav Hotaa Hai Owr Peṭ Men Usake Suukshm Guṇ Kaa Anubhav Hotaa Hai.

Click Here To Read More Books 

Balivaishwa PDF Hindi Book Description

बलिवैश्व पुस्तक का विवरण : अन्न को ब्रह्म का एक रूप कहा गया है। काया का समूचा ढाँचा प्रकारान्तर से भोजन की ही परिणति है । अन्न से प्राणी का जन्म, विकास परिपुष्टता और अन्नमय कोष बनता है। भोजन मुख में रखते ही उसका स्वादानुभव होता है और पेट में उसके सूक्ष्म गुण का अनुभव होता है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Balivaishwa | बलिवैश्व
Author
CategoryReligious Books in Hindi PDF Philosophy Book in Hindi Spiritual PDF Book in Hindi
Language
Pages 23
Quality Good
Size 920.7 KB
Download Status Available
“वास्तविक कठिनाईयों को दूर किया जा सकता है; केवल कल्पनात्मक कठिनाईयां को ही पराजित नहीं किया जा सकता है।” थियोडोर एन. वेल
“Real difficulties can be overcome; it is only the imaginary ones that are unconquerable.” Theodore N. Vail

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment