भगवती चरण वर्मा जीवन और साहित्य / Bhagwati Charan Verma Jeevan Aur Sahitya
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | भगवती चरण वर्मा जीवन और साहित्य / Bhagwati Charan Verma Jeevan Aur Sahitya |
Author | Surekha Pathak |
Category | जीवनी / Biography, साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, ग्रन्थ / Granth, उपन्यास / Novel, काव्य / Poetry, Jeevani, Kavya, Magazine |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 363 |
Quality | Good |
Size | 322 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का बिवरण : सन 1900 के आस पास का हिन्दुस्तान अंग्रेजों की गुलामी से बेहद जकड़ा हुआ था यह काल भारतीय राजनीति का न केवल महत्वपूर्ण समय था बल्कि भावी परिवर्तनों का सूचक भी था | ऐसे ही समय में 1903 ई. मर वर्मा जी का जन्म हुआ| बीसवीं शताब्दी का प्रथम दशक भारत में नवीन सामाजिक, धार्मिक, सांस्कृतिक और राजनैतिक चेतना से…….
Pustak Ka Vivaran : Year 1900 ke Aas pas ka Hindustan Angrejon ki Gulami se behad jakada huya tha. Yah kal bharatiy Rajaneeti ka na keval Mahatvapoorn samay tha balki bhavi Parivartanon ka soochak bhi tha. Aise hi samay mein 1903 ee. mar Verma ji ka janm huya.Beesavin shatabdi ka pratham dashak bharat mein navin samajik, dharmik, sanskrtik aur Rajanaitik chetana se………….
Description about eBook : Around the year 1900, Hindustan was heavily grateful to the slavery of the British, this period was not only important time for Indian politics but also an indicator of future changes. In the same period, 1903 E.Marma Verma was born. The first decade of the twentieth century, with the new social, religious, cultural and political consciousness in India…………..
“जब तक किसी व्यक्ति द्वारा अपनी संभावनाओं से अधिक कार्य नहीं किया जाता है, तब तक उस व्यक्ति द्वारा वह सब कुछ नहीं किया जा सकेगा जो वह कर सकता है।” ‐ हेनरी ड्रम्मन्ड
“Unless a man undertakes more than he possibly can do, he will never do all that he can.” ‐ Henry Drummond
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें