हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 10 भारत और समकालीन विश्व II (इतिहास / N.C.E.R.T Class 10th Bharat Aur Samkalin Vishwa II (History)

Hiss भारत और समकालीन विश्व II (इतिहास) – कक्षा 10 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Bharat Aur Samkalin Vishwa II (History) – Class 10th N.C.E.R.T Books
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 10 भारत और समकालीन विश्व II (इतिहास / N.C.E.R.T Class 10th Bharat Aur Samkalin Vishwa II (History)
Author
Category, , ,
Language
Pages 100
Quality Good
Size 31 MB
Download Status Available

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 10 भारत और समकालीन विश्व II (इतिहास का संछिप्त विवरण : 1848 में एक फ्रांसिसी कलाकार फ्रेडरिक सारयू ने चार चित्रों की एक श्रंखला बनाई इनमे उसने सपनो का एक संसार रचा जो उसके शब्दों में जनतांत्रिक और सामाजिक गणतन्त्रो से मिल कर बना था | इस श्रृंखला के पहले चित्र में यूरोप और अमेरिका के लोग दिखाए गए हैं सभी उम्र और सामाजिक वर्गों के स्त्री पुरुष एक लम्बी क़तर में स्वतंत्रता…

N.C.E.R.T Class 10th Bharat Aur Samkalin Vishwa II (History) PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : 1848 mein ek fraansisee kalaakaar phredarik saarayoo ne chaar chitron kee ek shrankhala banaee iname usane sapano ka ek sansaar racha jo usake shabdon mein janataantrik aur saamaajik ganatantro se mil kar bana tha | is shrrnkhala ke pahale chitr mein yoorop aur amerika ke log dikhae gae hain sabhee umr aur saamaajik vargon ke stree purush ek lambee qatar mein svatantrata………….
Short Description of N.C.E.R.T Class 10th Bharat Aur Samkalin Vishwa II (History) PDF Book : In 1848, a French artist, Frederick Saru, made a series of four paintings, in which he created a world of dreams that was formed in his words, mixed with democratic and social statutes. In the first picture of this series, people from Europe and America have been shown, men and women of all ages and social classes have a long quote independence……………
“आपके विचार अच्छे हों, तो वे आपके चेहरे से सूरज की किरणों की तरह चमकेंगे और आप हमेशा खूबसूरत दिखेंगी।” ‐ रोआल्ड डाह्ल
“If you have good thoughts they will shine out of your face like sunbeams and you will always look lovely.” ‐ Roald Dahl

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment