भारत और विश्व / Bharat Aur Vishva
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
भारत और विश्व पुस्तक का कुछ अंश : बुद्ध ने कहा है कि परीक्षा करके हम उनके उपदेशों को ग्रहण करें। हमें किसी बाह्य आलम्बन पर निर्भर नहीं रहना चाहिए, बल्कि स्वयं अपनी आत्मा को अपना आलम्बन बनाना चाहिए, शाश्वत धर्म की शरण में जाना चाहिए। बुद्ध ने कहा है : ‘मैं तुमसे बिदा होता हूं, अपनी आत्मा को शरण बनाकर………..
Bharat Aur Vishva PDF Pustak Ka Kuch Ansh : Buddh ne kaha hai ki Pariksha karke ham unake upadeshon ko grahan karen. Hamen kisi bahy aalamban par nirbhar nahin rahana chahiye, balki svayan apni aatma ko apana aalamban banana chahiye, shashvat dharm ki sharan mein jana chahiye. Buddh ne kaha hai : Main tumase bida hota hoon, apni Aatma ko sharan banakar………..
Short Passage of Bharat Aur Vishva PDF Book : Buddha has said that after testing we should accept his teachings. We should not depend on any external support, but should make our own soul our support, take refuge in the eternal Dharma. The Buddha has said: ‘I bid farewell to you, taking refuge in my soul……….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | भारत और विश्व / Bharat Aur Vishva |
| Author | Radhakrishnan Dr Sarvapalli |
| Category | Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 332 |
| Quality | Good |
| Size | 14.8 MB |
| Download Status | Available |
“जीवन को दो सबसे महत्त्वपूर्ण दिन हैं, पहला जिस दिन आपका जन्म हुआ और दूसरा दिन जब आपको ज्ञान हुआ कि क्यों।” मार्क ट्वैन
“The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why.” Mark Twain
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












