संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

भारत भ्रमण खण्ड-3 / Bharat Bhraman Khand-3

भारत भ्रमण खण्ड-3 : बाबू साधूचरण प्रसाद | Bharat Bhraman Khand-3 : by Babu Sadhucharan Prasad Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

भारत भ्रमण खण्ड-3 का संछिप्त विवरण : मुसलमानों के राज्य के आरंभ में इस देश का सुबेदार बिहार शहर में रहता था। अकबर ने पटने को अपने अधिकार में किया | औरंगजेब ने अपने पुत्र आजम को पटने का सूबेदार बनाया। तब से पटने का अजीमाबाद नाम पड़ा। सन1 763 ई० में मुर्शिदाबाद के नवाब मीर कासिम की सेना ने लगभग 200 अंगरेज और 2000 सिपाहियों को पटने के पास मार डाला। उनकी यादगार में एक स्तंभ बना हुआ है।

Continue exploring Hindi stories with this new PDF

 

Bharat Bhraman Khand-3 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Musalamanon ke rajy ke arambh mein is desh ka suvedar vihar shahar mein rahata tha. Akabar ne patane ko apane adhikar mein kiya. Aurangajeb ne apane putr Ajam ko patane ka soobedar banaya. Tab se patane ka ajimabad nam pada. San 1763 mein murshidabad ke navab Meer Kasim ki sena ne lagabhag 200 Angarej aur 2000 Sipahiyon ko patane ke pas mar dala. Unaki yadagar mein ek stambh bana hua hai………….
Short Description of Bharat Bhraman Khand-3 PDF Book : In the beginning of the state of the Muslims, this country had a piggy bank in the city. Akbar did his right to cross Aurangzeb made his son Azam the subedar of the return. Since then, Ajimabad was named after it. In 1763 AD, the army of Nawab Mir Qasim of Murshidabad killed nearly 200 Angrejaj and 2000 soldiers near the crossing. There is a pillar in his memory…………..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारत भ्रमण खण्ड-3 / Bharat Bhraman Khand-3
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF ज्ञान / Knowledge Hindi Books History Book in Hindi
Pages 384
Quality Good
Size 8.76 MB
Download Status Available
“वह राजा (व्यक्ति) जो अपने आहार पर नियंत्रण नहीं कर सकता है, वह शायद ही कभी अपने शरीर को स्वस्थ रख सकता है।” सालेरनों के स्वास्थ्य नियम
“The king, who cannot rule his diet, will hardly rule his realm in peace and quiet.” Rule of Health of Salerno

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment