संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

भारत-चीन सम्बन्ध राजीव गाँधी से अटल बिहारी वाजपेयी तक / Bharat China Sambandh Rajeev Gandhi Se Atal Bihari Bajpayi Tak

भारत-चीन सम्बन्ध राजीव गाँधी से अटल बिहारी वाजपेयी तक : अनन्त कुमार तिवारी - ऐतिहासिक | Bharat China Sambandh Rajeev Gandhi Se Atal Bihari Bajpayi Tak : by Anant Kumar Tiwari Hindi PDF Book - Historical (Aitihasik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : भारत तथा चीन एशिया के दो ऐसे राष्ट्र है जिनके बीच ऐतिहासिक काल से ही आर्थिक एवं सांस्कृतिक सम्बन्ध रहे है | स्वतंत्रता के पश्चात्‌ भी भारत शांतिपूर्ण-सहअस्तित्व तथा गुट-निरपेक्षता की निति का अनुसरण करते हुए चीन सहित अपने सभी पड़ोसी देशों के साथ मधुर सम्बन्ध स्थापित करने हेतु प्रयासरत, रहा है……

Pustak Ka Vivaran : Bharat tatha china Asia ke do aise rashtr hai jinke bich aitihasik kaal se hi aarthik evan sanskrtik sambandh rahe hai. Svatantrata ke pashchat bhi bharat shantipurn-sahastitv tatha gut-nirapekshata kee niti ka anusaran karte hue chin sahit apne sabhi padosi deshon ke sath madhur sambandh sthapit karne hetu prayasarat, raha hai…………

Description about eBook : India and China are two nations of Asia, among which there have been economic and cultural relations since the historical period. After independence, India has been pursuing peaceful relations with all its neighbors, including China, following the principle of peace-coexistence and non-absolutism……………….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारत-चीन सम्बन्ध राजीव गाँधी से अटल बिहारी वाजपेयी तक / Bharat China Sambandh Rajeev Gandhi Se Atal Bihari Bajpayi Tak
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi
Language
Pages 222
Quality Good
Size 18 MB
Download Status Available
“अपनी सफलता अथवा असफलता की संभावनाओं का आकलन करने में अपना समय नष्ट न करें। केवल अपना लक्ष्य निर्धारित करें और कार्य आरम्भ करें।” ‐ गुआन यिन त्ज़ू
“Don’t waste time calculating your chances of success and failure. Just fix your aim and begin.” ‐ Guan Yin Tzu

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment