भारत का धार्मिक इतिहास : पं० शिवशंकर मिश्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – धार्मिक | Bharat Ka Dharmik Itihas : by Pt. Shiv Shankar Mishra Hindi PDF Book – Religious (Dharmik)

Book Nameभारत का धार्मिक इतिहास / Bharat Ka Dharmik Itihas
Author
Category, , ,
Language
Pages 401
Quality Good
Size 152 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इसमें सन्देह नहीं, कि बात बहुत ही ठीक है। हमारा धर्म वास्तव में वही है, जिससे हमारा धारण हो, समस्त प्रजा का धारण हो, लोकोन्नति होती रहे। इसी बात को लक्ष्य में रखकर हमारे धर्माचार्यों ने, धार्मिक तत्वों का निरूपण किया है और साथ ही इस वात पर पूरा पूरा ध्यान रखा है, कि समाज- रचना की……

Pustak Ka Vivaran : Isamen Sandeh nahin, ki bat bahut hi theek hai. Hamara dharm vastav mein vahi hai, Jisase hamara dharan ho, samast praja ka dharan ho, lokonnati hoti rahe. Isi bat ko lakshy mein rakhakar hamare dharmacharyon ne, dharmik tatvon ka Nirupan kiya hai aur sath hi is vatpar poora poora dhyan rakha hai, ki samaj- rachana ki……..

Description about eBook : The book consolidates almost all the points that may be of interest to anyone’s curiosity, such as who is the originator of the Gita? How many versions of Gita were composed and when? Who is the author of Gita? Exactly who are Buddha and Krishna and what is their period? Kurukshetra, and what is the battle of Kurukshetra……

“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” ‐ इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” ‐ Irving Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment