भारत के तीन नेता / Bharat Ke Teen Neta
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | भारत के तीन नेता / Bharat Ke Teen Neta |
Author | Yashpal |
Category | इतिहास / History, Historical, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 146 |
Quality | Good |
Size | 3.9 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : इन वीरो में से पजाब केसरी लाला लाजपतराय भारतीय जनता के उन नेताओं मे से थे जो सिह के समान निर्भीक, तपस्वी जैसे त्यागी, क्रातिकारी जैसे साहसी, किसान जैसे मठ और नेपोलियन जैसे सेनानी थे । लाला लाजपत- राय ने आजीवन शग्रेजी साम्राज्यवाद से टक्कर ली और अन्त में समर-भूमि में आहत होकर हो भ्राण-त्याग किया…..
Pustak Ka Vivaran : In Veero mein se Pajab kesaree lala Lajapataray bharateiya janata ke un netaon me se the jo sih ke saman nirbheek, tapasvee jaise tyagi, kratikari jaise sahasi, kisan jaise math aur nepoliyan jaise senani the . Lala Lajpat- Ray ne Aajiwan shagrejee samrajyavad se takkar lee aur ant mein samar-bhoomi mein Arahat hokar ho bhran-tyag kiya………..
Description about eBook : Among these heroes, Pazab Kesari Lala Lajpat Rai was among the leaders of the Indian public who were bold like Sih, ascetic like Tyagi, adventurers like Kritikari, farmers like Math and Napoleon. Lala Lajpat – Rai took on the struggle of lifelong Shagraji imperialism and finally succumbed to his presence in the summer land………..
“भाग्य कोई संयोग का विषय नहीं है। यह विकल्प का विषय है। यह कोई ऐसी वस्तु नहीं है जिसके लिए प्रतीक्षा की जाए, यह वह वस्तु है जिसे प्राप्त किया जाना चाहिए।” – विलियम जेन्निंग्स बर्यान
“Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice: It is not a thing to be waited for; it is a thing to be achieved.” – William Jennings Bryan
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें