भारत के तीन वीर : यशपाल शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Bharat Ke Teen Veer : by Yashpal Sharma Hindi PDF Book – History (Itihas)

भारत के तीन वीर : यशपाल शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Bharat Ke Teen Veer : by Yashpal Sharma Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारत के तीन वीर / Bharat Ke Teen Veer
Author
Category, ,
Language
Pages 146
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अकबर महाराणा उदयवीर से बहुत रुद्ध था फलत उसने मेवाड पर चढाई कर दी । मेवाड को सेना मुगल बादशाह की सेना के सामने नगण्य थी। इसलिए उदय सिंह अकबर का सामना न कर सके । उन्हे राज्य छोड़ देना पड़ा। ओर मेवाड़ पर अकबर का अधिकार हो गया । महाराणा उदयसिह ने चित्तौड से हटकर अरावली पर्वत पर अपना शिविर लगाया…….

Pustak Ka Vivaran : Akabar Maharaana Udayveer se bahut ruddh tha phalat usane mevad par chadhai kar dee . Mevad ko sena mugal Badshah kee sena ke samane nagany thee. Isaliye uday sinh akabar ka samana na kar sake . Unhe Rajya chhod dena pada. Aur Mevad par Akabar ka adhikar ho gaya . Maharana Udaya Sigh ne chittaud se hatakar aravali parvat par apana shivir lagaya………..

Description about eBook : Akbar was very angry with Maharana Udayveer and as a result he raised Mewar. The army of Mewar was insignificant in front of the Mughal emperor’s army. Hence, Uday Singh could not face Akbar. He had to leave the kingdom. And Mewar became the authority of Akbar. Maharana Udai Singh removed from Chittor and camped on the Aravalli mountain………..

“मेरी पीढ़ी की महानतम खोज यह रही है कि मनुष्य अपने दृष्टिकोण में परिवर्तन कर के अपने जीवन को बदल सकता है।” ‐ विलियम जेम्स (१८४२-१९१०), अमरीकी दार्शनिक
“The greatest discovery of my generation is that a human being can alter his life by altering his attitudes.” ‐ William James (1842-1910), American Philosopher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment