सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

भारत में ब्रिटिश साम्राज्य / Bharat Mein British Samrajya

भारत में ब्रिटिश साम्राज्य : पं. इन्द्र विद्यावाचस्पति द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Bharat Mein British Samrajya : by Pt. Indra Vidhyavachaspati Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारत में ब्रिटिश साम्राज्य / Bharat Mein British Samrajya
Author
Category, ,
Language
Pages 380
Quality Good
Size 13 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

भारत में ब्रिटिश साम्राज्य पुस्तक का कुछ अंश“हम जानते हे कि इतिहास यद्यपि विज्ञान नही है, तथापि वह एक ऐसा अनुशासन है जिसका प्रयोग विज्ञान की भावना से ही करना चाहिए । ठीक परिणाम पर पहुँचने का उसका वही ढंग है जो विज्ञान का है। विज्ञान की भांति वह ज्ञान की प्राप्ति इसलिए करता है कि क्रिया में सहायक हो सके, और वह अपने ज्ञान की परीक्षा क्रिया के फलों से करता है। इतिहास-लेखक को कला का सहायता उस समय लेनी पड़ती हैँ जब वह अपनी खोज के………

Bharat Mein British Samrajya PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : “Ham Janate he ki Itihas yadyapi vigyan nahi hai, tathapi vah ek aisa anushasan hai Jiska prayog vigyan ki bhavana se hi karna chahiye. Theek parinam par pahunchane ka usaka vahi dhang hai jo vigyan ka hai. Vigyan ki bhanti vah gyan ki prapti isliye karata hai ki kriya mein sahayak ho sake, aur vah apne gyan ki pariksha kriya ke phalon se karta hai. Itihas-lekhak ko kala ka sahayata us samay leni padti hain jab vah apni khoj ke………
Short Passage of Bharat Mein British Samrajya Hindi PDF Book : “We know that history, though not a science, is a discipline which must be practiced in the spirit of science. Its method of arriving at the right result is the same as that of science. Like science, he acquires knowledge so that it can be helpful in action, and he tests his knowledge by the fruits of action. The history-writer has to take the help of art at the time when he………
“संतान पैदा करने का निर्णय लेना – यह बड़ा ही भारी काम है। यह निर्णय अपने ही हृदय को हमेशा के लिए शरीर से बाहर भेज देने जैसा है।” ‐ एलिज़ाबेथ स्टोन
“Making the decision to have a child – it is momentous. It is to decide forever to have your heart go walking around outside your body.” ‐ Elizabeth Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment