भारत में विज्ञान हिंदी पुस्तक मुफ्त डाउनलोड | Bharat Mein Vigyan Hindi Book Free Download

भारत में विज्ञान हिंदी पुस्तक मुफ्त डाउनलोड | Bharat Mein Vigyan Hindi Book Free Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारत में विज्ञान / Bharat Mein Vigyan
Category, ,
Language
Pages 95
Quality Good
Size 3.4 MB
Download Status Available

भारत में विज्ञान का संछिप्त विवरण : दूरसंचार के क्षेत्र में देश में एक नई क्रान्ति आई है। तीसरे शीर्षक के अंतर्गत दूरसंचार की उपलब्धियों का वर्णन किया गया है। चौथे शीर्षक के अंतर्गत परमाणु ऊर्जा से संबंधित विभिन्‍न रिएक्टरों और परमाणु विद्युत केद्रों के विषय मे बताया गया है। आज हम कम्प्यूटर और इलेक्ट्रोनिकी के युग में रह रहे हैं। पांचवे………

Bharat Mein Vigyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Doorsanchar ke kshetra mein desh mein ek nayi kranti aayi hai. Teesare sheershak ke antargat doorsanchar ki uplabdhiyon ka varnan kiya gaya hai. Chauthe sheershak ke antargat paramanu oorja se sambandhit vibhin‍na riektaron aur paramanu vidyut kedron ke vishay me bataya gaya hai. Aaj ham Computer aur Electronici ke yug mein rah rahe hain. Panchave………
Short Description of Bharat Mein Vigyan PDF Book : A new revolution has come in the field of telecommunications in the country. The achievements of telecommunications have been described under the third heading. Under the fourth heading, various reactors and nuclear power stations related to nuclear energy have been told. Today we are living in the era of computers and electronics. Fifth……
“आप इस जीवन में सबसे बड़ी गलती यह कर सकते हैं कि आप निरन्तर इस बात को लेकर डरते रहें कि आप कोई गलती कर देंगे।” ‐ एल्बर्ट हुब्बार्ड
“The greatest mistake you can make in this life is to continually fear you will make one.” ‐ Elbert Hubbard

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment