भारत – तथ्य और आकड़े : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Bharat – Tathya Aur Aakaden : Hindi PDF Book – Social (Samajik)

भारत - तथ्य और आकड़े : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Bharat - Tathya Aur Aakaden : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारत – तथ्य और आकड़े / Bharat – Tathya Aur Aakaden
Category, , , ,
Language
Pages 335
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अकबर एक महान योद्धा और विजेता तो था ही, इसमें भी बढ़ कर वह एक कुशल शासक, राजनीतिज्ञ तथा साहित्य और कला का सरंक्षक था। टोडरमल, मानसिंह तथा अब्दुर्रहीम-सदृश योग्य दरबारियों को उसने अपने विजित प्रदेशों का संगठन किया और ऐसी कुशल प्रशासन-पद्धति चलाई, जो पीढ़ियों तक चलती रही। उसके दरबारियों में……..

Pustak Ka Vivaran : Akbar Ek Mahan Yoddha aur vijeta to tha hi, Isamen bhi badh kar vah ek kushal shasak, Rajneetigy tatha sahity aur kala ka Sarankshak tha. Todarmal, Mansingh tatha Abdurraheem-Sadrsh Yogy darabariyon ko usane apane vijit pradeshon ka sangathan kiya aur aisee kushal prashasan-Paddhati chalai, jo Peedhiyon tak chalati rahi. Usake darabariyon mein……..

Description about eBook : Not only was Akbar a great warrior and conqueror, he was also a skilled ruler, politician and protector of literature and art. He organized his conquered territories to Todarmal, Mansingh and Abdurrahim-like courts, and carried out such efficient administration that lasted for generations. In his court ………

“चुनौतियों को स्वीकार करें, ताकि आप विजय के हर्ष का आनन्द महसूस कर सकें।” ‐ जनरल जार्ज एस. पैट्टोन
“Accept the challenges, so that you may feel the exhilaration of victory.” ‐ General George S. Patton

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment