संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

भारतीय चिति और गांधी चिंतन / Bharatiya Chiti Aur Gandhi Chintan

भारतीय चिति और गांधी चिंतन : डॉ. जयप्रकाश सिंह - इतिहास | Bharatiya Chiti Aur Gandhi Chintan : by Dr. Jay Prakash Singh Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : बीसवीं सदी का मुहावरा था भारत गांवों में बसता हे और गांवों में बसने वाले इस भारत को बखूबी पहचानते थे। यह भारत भी लंगोटी वाले गांधी में अपना प्रतिबिम्ब देखता था और उनके रचनात्मक कार्यक्रम से उसके अंदर बदलाव की उम्मीद जगी थी। उसे विश्वास था कि गांधीजी भारतीयता में रचे-पगे आदमी हैं और देश की एकता……

Pustak Ka Vivaran : Beesaveen sadee ka Muhavara tha bharat Ganvon mein basata hai aur Ganvon mein basane vale is bharat ko bakhoobee pahachanate the. Yah bharat bhee langoti vale Gandhi mein apana pratibimb dekhata tha aur unake Rachanatmak karyakram se usake andar badlav ki ummeed jagi thee. Use vishvas tha ki Gandheejee bharatiyata mein rache-page Adami hain aur desh ki ekata……..

Description about eBook : The twentieth century idiom was that India lives in villages and the settlers in the villages knew this India well. This India also saw his reflection in the loincloth Gandhi and his creative program raised hopes of change in him. He believed that Gandhiji was a man made in Indianness and the unity of the country …….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भारतीय चिति और गांधी चिंतन / Bharatiya Chiti Aur Gandhi Chintan
Author
CategoryUncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 52
Quality Good
Size 2.6 MB
Download Status Available
“हमें यह सिखाया जाना चाहिए कि किसी कार्य को करने के लिए हमें प्रेरणा की प्रतीक्षा नहीं करनी चाहिए। कर्म से हमेशा प्रेरणा का जन्म होता है। प्रेरणा से कभी कभी ही कर्म का जन्म होता है।” – फ्रेंक टिबोल्ट
“We should be taught not to wait for inspiration to start a thing. Action always generates inspiration. Inspiration seldom generates action.” – Frank Tibolt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment