भारतीय शासन और राजनीती : डा० जे० ए० एल० नोहा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – ग्रन्थ | Bharatiya Shasan Aur Rajniti : by Dr. J. A. L. Noha Hindi PDF Book – Granth
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | भारतीय शासन और राजनीती / Bharatiya Shasan Aur Rajniti |
Author | Dr. J. A. L. Noha |
Category | Granth, Historical, History |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 333 |
Quality | Good |
Size | 6 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : डा० जे० ए० एल० नोहा द्वारा लिखित “भारतीय शासन और राजनितिक” वस्तुत भारतीय संविधान एवं उसके प्रयोगात्मक पक्ष से सम्बंधित ग्रन्थ है | भारतीय जनतंत्र ने बालिग मात्र को मताधिकार प्राप्त है | वैचारिक अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता के साथ मिलकर इस निर्वाचनाधिकार ने अनेक राजनितिक पार्टियों को अस्तित में ला दिया है……..
Pustak Ka Vivaran : Dr. J. A. L. Noha dwara likhit “bharatiy shasan aur rajnitik” vastut bharatiy sanvidhan evan uske prayogatmak paksh se sambandhit granth hai. Bharatiy janatantr ne balig matr ko matadhikar prapt hai. Vaicharik abhivyakti ki svatantrata ke sath milkar is nirvachnadhikar ne anek rajnitik partiyon ko astitv mein la diya hai………..
Description about eBook : “Indian Government and Political” written by Dr. J. A.L. A. Noah is a literary book dealing with the Indian Constitution and its experimental side. Indian democracy has the right to vote. Together with the freedom of ideological expression this electoral right has brought many political parties into existence………………
“जिनसे प्रेम करते हैं, उन्हें जाने दें, वे यदि लौट आते हैं तो वे सदा के लिए आपके हैं। और अगर नहीं लौटते हैं तो वे कभी आपके थे ही नहीं।” ‐ खलील ज़िब्रान (१८८३-१९३१), सीरियाई कवि
“If you love somebody, let them go, for if they return, they were always yours. And if they don’t, they never were.” ‐ Kahlil Gibran (1883-1931), Syrian Poet
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें