भारतीय समाजवाद और आचार्य नरेन्द्र देव / Bharteeya Samajvad Aur Acharya Narendra Dev
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
भारतीय समाजवाद और आचार्य नरेन्द्र देव का संछिप्त विवरण : प्रस्तुत पुस्तक के लेखक अमर ज्योति सिंह इसकी भूमिका लिखने का दायित्व मुझे क्यों दे रहे हैं यह मैं नहीं समझ पा रहा हूँ। मेरा किसी भी विश्वविद्यालय के अध्यापन कार्य से कभी कोई सम्बन्ध नहीं रहा है | समाजशासत्र और सांस्कृतिक परिवर्तन की प्रक्रिया का मैं विद्यार्थी भी नहीं रहा हूँ । विद्वत्ता और पाण्डित्य से कोसों दूर मैं सामाजिक संरचना का सतर्क और सक्रिय समभागी रहने में आनन्द का अनुभव करता हूँ । फिर विद्वानों के………
This Hindi tale carries age-old lessons open PDF.
Bharteeya Samajvad Aur Acharya Narendra Dev PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Prastut pustak ke lekhak Amar jyoti singh iski bhoomika likhne ka daayitv mujhe kyon de rahe hain yah main nahin samjh pa raha hoon. Mera kisi bhi vishvvidhalaya ke adhyaapan karya se bhi koi sambandh nahin raha hai. samajashastra aur sanskratik parivartan ki prakriya ka main vidyarthee bhi nahin raha hoon. viddhatta aur panditya se koson door main samaajik sanrachna ka satark aur sakriya sambhagi rahne mein aanand ka anubhav karta hoon………….
Short Description of Bharteeya Samajvad Aur Acharya Narendra Dev PDF Book : I am not able to understand why the author of the book, Amar Jyoti Singh, is giving me the obligation to write its role. I have no relation to any teaching work of any university. I am not even a student of sociology and process of cultural change. How far away from the law and the pedantic, I experience the joy of being alert and active participant of the social structure…………….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | भारतीय समाजवाद और आचार्य नरेन्द्र देव / Bharteeya Samajvad Aur Acharya Narendra Dev |
| Author | Amar Jyoti Singh |
| Category | ज्ञान / Knowledge Hindi Books Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Pages | 273 |
| Quality | Good |
| Size | 28 MB |
| Download Status | Available |
“जब मैं चौदह साल का लड़का था, तब मेरे पिता इतने अज्ञानी थे कि मुझे उनका आसपास होना बिल्कुल नहीं पसंद था। लेकिन जब मैं इक्कीस का हुआ, तो मुझे बेहद आश्चर्य हुआ कि सात वर्षों में उन्होंने कितना कुछ सीख डाला था।” मार्क ट्वैन
“When I was a boy of fourteen, my father was so ignorant I could hardly stand to have the old man around. But when I got to be twenty-one, I was astonished at how much the old man had learned in seven years.” Mark Twain
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












