भौतिकी 2 (भौतिक विज्ञान) – कक्षा 12 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Bhautiki 2 (Physics) – Class 12th N.C.E.R.T Books

भौतिकी 2 (भौतिक विज्ञान) – कक्षा 12 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Bhautiki 2 (Physics) – Class 12th N.C.E.R.T Books
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 12 भौतिकी 2 (भौतिक विज्ञान) / N.C.E.R.T Class 12th Bhautiki 2 (Physics)
Category, , ,
Pages 212
Quality Good
Size 4.9 MB
Download Status Available

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 12 भौतिकी 2 (भौतिक विज्ञान) पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : न्यूटन का प्रकाश से संबंधित गहन प्रयोगिक कार्य एवं साइद्धर्तिक अध्ययन प्रायः उनके
गणित, यान्त्रिकी तथा गुरुत्वाकर्षण से संबश्धित मौलिक योगदानों को धुंधला कर देता है। उन्होने प्रकाशिकी
के क्षेत्र मे पथ प्रदर्शक योगदान दिया। दुकातें द्वारा प्रस्तुत कर्णिका माडल को उन्होने और अधिक विकसित
किया…

N.C.E.R.T Class 12th Bhautiki 2 (Physics) PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Newton ka prakaash se sambadhit gahan prayogik kaary evan saiddhartik adhyayan praayah unake ganit, yaantrikee tatha gurutvaakarshan se sambandhit maulik yogadaanon ko dhundhala kar deta hai. unhone prakaashikee ke kshetr me path pradarshak yogadaan diya. dkaarte dvaara prastut karnika maadal ko unhone aur adhik vikasit kiya………….

 

Short Description of N.C.E.R.T Class 12th Bhautiki 2 (Physics) Hindi PDF Book : Newton’s intense experimental work and cinematic study of light often blurts his fundamental contributions to mathematics, mechanics and gravitation. He contributed to the field of optics. They developed the Karna Model presented by Dcarte more………

 

“हमारी नित्य की दिनचर्या में हम भूल जाते हैं कि हमारा जीवन तो एक अविरत अद्भुत अनुभव है।” ‐ माया एंजेलू
“Because of our routines we forget that our life is an adventure.” ‐ Maya Angelou

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment