हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 11 भौतिक भूगोल के मूल सिद्धान्त (भूगोल) / N.C.E.R.T Class 11th Bhautique Bhugol Ki Mool Siddhant (Geography)

भौतिक भूगोल के मूल सिद्धान्त (भूगोल) – कक्षा 11 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Bhautique Bhugol Ki Mool Siddhant (Geography) – Class 11th N.C.E.R.T Books
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 11 भौतिक भूगोल के मूल सिद्धान्त (भूगोल) / N.C.E.R.T Class 11th Bhautique Bhugol Ki Mool Siddhant (Geography)
Category, , ,
Language
Pages 100
Quality Good
Size 7.4 MB
Download Status Available

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 11 भौतिक भूगोल के मूल सिद्धान्त (भूगोल) का संछिप्त विवरण : आपने माध्यमिक स्तर तक भूगोल का अध्ययन सामाजिक विज्ञान पाठकर्म के एक घटक के रूप मे किया है | आप विश्व एव इसके विभिन्न भागो के भौगोलिक तथ्यों से परिचित है | अब आप भूगोल का अध्ययन एक स्वतंत्र विषय के रूप मे करेंगे तथा पृथ्वी के भौतिक वातावरण, मानवीय क्रियाओं एवं उनके अंतप्रयात्मक सबंध के विषय मे जानकारी प्रपट करेंगे………

N.C.E.R.T Class 11th Bhautique Bhugol Ki Mool Siddhant (Geography) PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Aapne Madhyamik star tak bhoogol ka adhyayan samajik vigyan pathakarm ke ek ghatak ke roop me kiya hai. Aap vishv ev iske vibhinn bhago ke bhaugolik tathyon se parichit hai. Ab aap bhoogol ka adhyayan ek svatantra vishay ke roop me karenge tatha prthvee ke bhautik vatavaran, manviya kriyaon evan unake antaprayatmak sabandh ke vishay me jankari prapat karenge………….
Short Description of N.C.E.R.T Class 11th Bhautique Bhugol Ki Mool Siddhant (Geography) PDF Book : You have studied Geography from the secondary level as a component of social science work. You are familiar with the geographical facts of the world and its various parts. Now you will study the study of geography as an independent subject and will divulge the information about the earth’s physical environment, human activities and their interpersonal relationship…………….
“बुद्धिमान व्यक्ति बोलते हैं क्योंकि उनके पास बोलने के लिए कुछ होता है, मूर्ख व्यक्ति बोलते हैं क्योंकि उन्हें कुछ बोलना होता है।” ‐ प्लैटो
“Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something.” ‐ Plato

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment