भिक्षु दृष्टान्त : श्रीमद जयाचार्य द्वारा मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Bhikshu Drishtant : by Shrimad Jayacharya Free Hindi PDF Book

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भिक्षु दृष्टान्त / Bhikshu Drishtant
Author
Category
Language
Pages 154
Quality Good
Size 1.7 MB
Download Status Available

भिक्षु दृष्टान्त पुस्तक का कुछ अंश : आध्यात्मिक चिंतन अनिवार्य- जो लोग आध्यात्मिक चिंतन से विमुख होकर केवल लोकोपकारी कार्य में लगे रहते हैं, वे अपनी ही सफलता पर अथवा सद्गुणों पर मोहित हो जाते हैं | वे अपने आपको लोक सेवक के रूप में देखने लगते हैं | इस अवस्था में वे आशा करते हैं की सब लोग उनके कार्यों की प्रशंसा करें, उनका कहना मानें……..

Bhikshu Drishtant PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Aadhyatmik chintan Anivary- jo log aadhyatmik chintan se vimukh hokar keval lokopakari kary mein lage rahte hain, ve apni hi saphalata par athava sadgunon par mohit ho jate hain. Ve apane aapako lok sevak ke roop mein dekhane lagte hain. Is avastha mein ve aasha karte hain ki sab log unke karyon ki prashansa karen, unaka kahana manen……..
Short Passage of Bhikshu Drishtant Hindi PDF Book : Spiritual thinking is essential- Those who are engaged only in philanthropic work by turning away from spiritual thinking, they get fascinated by their own success or virtues. They start seeing themselves as public servants. In this state, they hope that everyone will appreciate their work, listen to them…..
“अपना जीवन जीने के केवल दो ही तरीके हैं। पहला यह मानना कि कोई चमत्कार नहीं होता है। दूसरा है कि हर वस्तु एक चमत्कार है।” -अल्बर्ट आईन्सटीन
“There are only two ways to live your life. One is as though nothing is a miracle. The other is as though everything is a miracle.” -Albert Einstein

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment