भिंडी चरित्र : श्रीचंद्रधर शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – काव्य | Bhindi Charitra : by Shri Chandradhar Sharma Hindi PDF Book – Poetry (Kavya)

भिंडी चरित्र : श्रीचंद्रधर शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Bhindi Charitra : by Shri Chandradhar Sharma Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भिंडी चरित्र / Bhindi Charitra
Author
Category, , ,
Language
Pages 304
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available

भिंडी चरित्र का संछिप्त विवरण : रामकृष्ण की इसी लीलाभूमि पर भगवान बुद्धदेव भी हुए हैं जिनके प्रभाव से एशिया खंड का सारा पूर्वार्द्ध भारत का इस गिरी दशा में भी प्रेम और श्रद्धा की दृष्टि से देखता चला जा रहा है। रामकृष्ण के चरितगान का मधुर स्वर भारत की सारी भाषाओं में गूँज रहा है पर बौद्ध धर्म के साथ ही गौतम बुद्ध की स्मृति तक जनता के हृदय से दूर हो गई है……..

Bhindi Charitra PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ramkrishna ki isi Leelabhoomi par bhagvan buddhdev bhi huye hain jinake prabhav se Asia khand ka sara poorvarddh bharat ka is Giri dasha mein bhi prem aur shraddha ki drshti se dekhata chala ja raha hai. Ramkrishna ke charitagan ka madhur svar bharat ki sari bhashayon mein goonj raha hai par bauddh dharm ke sath hi Gautam buddh ki smrti tak janata ke hrday se door ho gayi hai………
Short Description of Bhindi Charitra PDF Book : Lord Buddhadev has also happened on this Leelabhoomi of Ramakrishna, due to whose influence the whole eastern half of Asia is looking at India with love and reverence even in this fallen condition. The melodious voice of Ramakrishna’s Charitgana is echoing in all the languages ​​of India, but along with Buddhism, even the memory of Gautam Buddha has gone away from the heart of the public………..
“मुझे अपने प्रशिक्षण के प्रत्येक क्षण से नफरत थी, लेकिन मैंने कहा, “हार नहीं मानो। अभी कष्ट उठा लो और शेष जीवन विजेता की तरह जियो।”” ‐ मोहम्मद अली
“I hated every minute of training, but I said, “Don’t quit. Suffer now and live the rest of your life as a champion.”” ‐ Muhammad Ali

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment