भोजन और स्वास्थ्य : डॉ. चंचलमल चोरडिया द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – स्वास्थ्य | Bhojan Aur Svasthya : by Dr. Chanchalmal Chordiya Hindi PDF Book – Health (Svasthya)

भोजन और स्वास्थ्य : डॉ. चंचलमल चोरडिया द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - स्वास्थ्य | Bhojan Aur Svasthya : by Dr. Chanchalmal Chordiya Hindi PDF Book - Health (Svasthya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भोजन और स्वास्थ्य / Bhojan Aur Svasthya
Author
Category, ,
Language
Pages 38
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : शरीर, मन और आत्मा तीन स्तर है। मन और आत्मा का आधार भी तो इस जीवन में शरीर ही होता है। अत: जब शरीर की मूलभूत आवश्यकताएँ पूरी हो जाती है और ऊर्जा बचती है तो फिर मन को मिलती है और जब मन को भी ऊर्जा की जरूरत न हो और ऊर्जा बच्चे तो आत्मा को मिलती है। आत्मा को ऊर्जा वे ही साधक दे पाते हैं, जिनके शरीर और मन की आवश्यकताएँ सीमित होती हैं और जो प्राण ऊर्जा का अपव्यय अथवा दुरुपयोग नहीं करते……..

Pustak Ka Vivaran : Shareer, Man aur Aatma teen star hai. Man aur aatma ka aadhar bhee to is jeevan mein shareer hee hota hai. At: jab Shareer kee Moolabhoot aavashyakatayen poori ho jati hai aur oorja bachati hai to phir man ko milati hai aur jab man ko bhi oorja kee jaroorat na ho aur oorja bachche to aatma ko milatee hai. Aatma ko oorja ve hee sadhak de pate hain, jinake shareer aur man kee Aavashyakatayen seemit hoti hain aur jo pran oorja ka apavyay athava durupayog nahin karate……….

Description about eBook : Body, mind and soul are three levels. The basis of mind and soul is also the body in this life. Therefore, when the basic requirements of the body are fulfilled and energy is saved then the mind gets it and when the mind also does not need energy and the child gets the energy. Only those seekers are able to give energy to the soul, whose body and mind have limited requirements and who do not waste or misuse the life energy ……

“क्षमा करना सबसे मधुर प्रतिशोध है।” ‐ इसाक फ्राइडमैन्न
“Forgiveness is the sweetest revenge.” ‐ Isaac Friedmann

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment