हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

भृगु बंशी राम / Bhrigu Banshi Ram

भृगु बंशी राम : त्रिवेणी प्रसाद मिश्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - धार्मिक | Bhrigu Banshi Ram : by Triveni Prasad Mishra Hindi PDF Book - Religious (Dharmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name भृगु बंशी राम / Bhrigu Banshi Ram
Author
Category, , ,
Language
Pages 46
Quality Good
Size 17 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इसमें अगर सबसे पहले जीव को ब्राह्मण कहा जाय तो यह नहीं हो सकता । भूत और भविष्यकाल में अनेक शरीरों में जीव हुए है, अथवा होगें वे सब एक से ही है। जीव एक है कर्मों के अनुसार अनेकों देहों से उसका जन्म होता है, सब शरीरों में जीवन में एकता रहती है। इसलिये जीव ब्राह्मण नहीं हो सकता………

Pustak Ka Vivaran : Isamen Agar Sabase pahale jeev ko Brahman kaha jay to yah nahin ho sakata . Bhoot aur Bhavishyakal mein anek shareeron mein jeev huye hai, athava hogen ve sab ek se hee hai. Jeev ek hai karmon ke anusar anekon dehon se usaka janm hota hai, sab shariron mein jeevan mein ekata rahati hai. Isaliye jeev Brahman nahin ho sakata………

Description about eBook : In this, if the living being is first called a brahmin, then this cannot happen. There have been souls in many bodies in the past and future, or they will be all from one. The soul is one, it is born from many bodies according to the actions, there is unity in life in all the bodies. Therefore a living being cannot be a brahmin……….

“बुद्धिमान व्यक्ति उस समय सीखते हैं जब वे ऐसा कर सकते हैं, लेकिन मूर्ख व्यक्ति उस समय सीखते हैं जब उनके लिए ऐसा करना बहुत जरुरी हो जाता है।” ‐ आर्थर वैलेस्ले
“Wise people learn when they can; fools learn when they must.” ‐ Arthur Wellesley

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version