भुट्टा ही मक्का है : अलीकी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Bhutta Hi Makka Hai : by Aleeki Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | भुट्टा ही मक्का है / Bhutta Hi Makka Hai |
Author | Aliki |
Category | Children Books, कृषि / Agriculture, Knowledge |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 439 |
Quality | Good |
Size | 7 MB |
Download Status | Available |
भुट्टा ही मक्का है पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : गर्मी के मध्य तक मक््के का पौधा किसान से भी ऊचा हो जाता है, फिर जोड़ों पर से पत्तियों का गुच्छा निकलना शुरू होता है, जो रेशम जैसे मुलायम धागों में लिपटा होता है, यह रेशम जैसे रेशे, पौधे के मादा हिस्से होते है, यह रेशमी गुच्छे, इंडल के ऊपर एक टोपी जैसे उगते है यह गुच्छे नर फूल होते…….
Bhutta Hi Makka Hai PDF Pustak Ka Sankshipt Vivara : Garmi ke Madhy tak makke ka paudha kisan se bhee uncha ho jata hai, phir jodon par se pattiyon ka guchchha nikalana shuroo hota hai, jo resham jaise mulayam dhaagon mein lipata hota hai, yah resham jaise reshe, paudhe ke mada hisse hote hai, yah Reshami guchchhe, danthal ke oopar ek topi jaise ugate hai yah guchchhe nar phool hote hai…………
Short Description of Bhutta Hi Makka Hai Hindi PDF Book : By the middle of the summer the maize plant gets taller than the farmer, then the bunch of leaves begins to emerge from the joints, which is wrapped in soft threads like silk, it is silk like fiber, the female part of the plant, it is The silk flakes grow on top of the stem, like a cap, these flakes are male flowers…………
“यदि आप नौसिखिया बनने के लिए तैयार हैं तो आप अपने जीवन में किसी भी समय नई बात सीख सकते हैं। यदि आपने नौसिखिया बनना वास्तविकता में सीख लिया, तो पूरी दुनिया आपके सामने खुल जाती है।” ‐ बारबारा शेर
“You can learn new things at any time in your life if you’re willing to be a beginner. If you actually learn to like being a beginner, the whole world opens up to you.” ‐ Barbara Sher
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें