बिच्छू और मगरमच्छ : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Bichchhu Aur Magarmachchh : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

Book Nameबिच्छू और मगरमच्छ / Bichchhu Aur Magarmachchh
Author
Category, ,
Language
Pages 17
Quality Good
Size 1085 KB
Download Status Available

बिच्छू और मगरमच्छ का संछिप्त विवरण : अगर कोई सदा दूसरों को डक मारे या काट खाए तो उस जीव की किसी के साथ मित्रता नहीं हो सकती। एक विशाल चमकीली नीली नदी में एक मगरमच्छ रहता था जो अधिक बुद्धिमान न था। उतना ही मंदबुद्धि बिच्छू भी निकट ही रहता था। एक दिन बिच्छू को नदी पार करने के लिए किसी की सहायता चाहिए थी। क्या नदी पार……..

Bichchhu Aur Magarmachchh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Agar koi sada doosaron ko dank mare ya kat khaye to us jeev kee kisi ke sath mitrata nahin ho sakati. Ek vishal chamakeeli neelee nadi mein ek Magaramachchh rahata tha jo adhik buddhiman na tha. Utana hee mandabuddhi bichchhoo bhee nikat hi rahata tha. Ek din Bichchhoo ko nadi par karane ke liye kisi ki sahayata chahiye thee. Kya nadi par………….
Short Description of Bichchhu Aur Magarmachchh PDF Book : If someone always stings or bites others, then that creature cannot be friends with anyone. A crocodile lived in a huge bright blue river that was not very intelligent. The equally retarded scorpion also lived near by. One day a scorpion needed someone’s help to cross the river. What cross the river………
“जो व्यक्ति धन गंवाता है, बहुत कुछ खो बैठता है; जो व्यक्ति मित्र को खो बैठता है, वह उससे भी कहीं अधिक खोता है, लेकिन जो अपने विश्वास को खो बैठता है, वह व्यक्ति अपना सर्वस्व खो देता है।” ‐ एलेयानोर
“He who loses money, loses much; He who loses a friend, loses much more, He who loses faith, loses all.” ‐ Eleanor

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment