संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

बिगाड़ का डर और ईमान की बात / Bigad Ka Dar Aur Iman Ki Bat

बिगाड़ का डर और ईमान की बात : प्रफुल्ल कोलख्यान - सामाजिक | Bigad Ka Dar Aur Iman Ki Bat : by Prafull Kolkhyan Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : किसी भी समाज-व्यवस्था के चरित्र और स्वास्थ्य के संकेत उसकी न्याय-प्रणाली की प्रभावशीलता से भी भासित होते हैं। ऐसी न्याय-प्रणाली सिर्फ वैधानिक न्याय से सीमित न हो कर विवेक नि:सृत परम-सामाजिक-शुभ की तलाश से भी जुड़ी होती है। “पंच परमेश्वर’ कहानी में बूढ़ी खाला को इसी न्याय की तलाश थी……….

Pustak Ka Vivaran : Kisi bhi Samaj-vyavastha ke charitr aur svasthy ke sanket uski nyay-pranali ki prabhavsheelata se bhi bhasit hote hain. Aise Nyay-pranali sirph vaidhanik nyay se seemit na ho kar vivek ni:srt param-samajik-shubh ki talash se bhi judi hoti hai. “Panch Parameshvar kahani mein boodhi khala ko isi nyay ki talash thi……….

Description about eBook : The character and health of any social system are also influenced by the effectiveness of its judicial system. Such a system of justice is not limited to just legal justice, but is also associated with the search for the ultimate social-good derived from conscience. In the story ‘Panch Parmeshwar’, the old Khala was looking for this justice……

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बिगाड़ का डर और ईमान की बात / Bigad Ka Dar Aur Iman Ki Bat
Author
CategoryLiterature Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 3
Quality Good
Size 387 KB
Download Status Available
“जो आप करवाना चाहते हैं वह किसी और से उसकी इच्छा से करवाने की कला ही नेतृत्व है।” ‐ ड्वाइट आइज़ेन्होवर
“Leadership is the art of getting someone else to do something you want done because he wants to do it.” ‐ Dwight Eisenhower

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment