बिहारी नवनीत / Bihari Navneet
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | बिहारी नवनीत / Bihari Navneet |
Author | Dr. Ravindra Kumar |
Category | Uncategorized, साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, काव्य / Poetry, Kavya, Poetry Grammar |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 126 |
Quality | Good |
Size | 9 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
बिहारी नवनीत पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : कल्पना की समाहार-शक्ति का निर्वाह तभी संभव है जबकि भाषा की समासिकता पर
कवि का अटूट अधिकार हो। शब्दों की आत्मा, उनका ध्वनन, उनका गठन, उनकी व्यापक सम्प्रेषणीयता तथा
अर्द्धविधिध्य और प्रतीकात्मक आदि सब कुछ कवी में रमा हुआ होना चाहिए। भाषा का सोषणव और चुस्ती
बिहारी में अद्भुत है। प्रत्येक दोहे का एक-एक शब्द अद्वितीय कौशल और शिल्प की महिमा से ऐसा .
Bihari Navneet PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kalpana kee samahaar-shakti ka nirvah tabhi sambhav hai jabaki bhasha kee samasikata par kavi ka atoot adhikar ho. Shabdon kee Aatma, unaka dhvanan, unaka gathan, unaki vyapak sampreshaneeyata tatha arddhavidhidhy aur prateekatmak aadi sab kuchh kavi mein rama hua hona chahiye. Bhasha ka soshanav aur chusti bihari mein adbhut hai. Pratyek dohe ka ek-ek shabd adviteey kaushal aur shilp kee mahima se aisa…………
Short Description of Bihari Navneet Hindi PDF Book : It is possible to maintain the collective power of imagination only when the poet has unwavering authority over the compatibility of language. The soul of words, their sound, their formation, their wide communicability, and the semiotic and symbolic etc. should be all rooted in poetry. The subtlety and agility of the language is amazing in Bihari. Each word of each couplet comes with unique skill and splendor of craft…………..
“अपने ऊपर विश्वास रखें। जितना आप करते हैं उससे कहीं अधिक आप जानते हैं।” ‐ बेंजामिन स्पॉक
“Trust yourself. You know more than you think you do.” ‐ Benjamin Spock
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें