एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 12 जीव विज्ञान / N.C.E.R.T Class 12th Biology
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 12 जीव विज्ञान का संछिप्त विवरण : जीव विज्ञान प्राकृतिक विज्ञान की तीन विशाल शाखाओं में से एक है। यह विज्ञान जीव, जीवन और जीवन के प्रक्रियाओं के अध्ययन से सम्बन्धित है। इस विज्ञान में हम जीवों की संरचना, कार्यों, विकास, उद्भव, पहचान, वितरण एवं उनके वर्गीकरण के बारे में पढ़ते हैं। आधुनिक जीव विज्ञान एक बहुत विस्तृत विज्ञान है, जिसकी कई शाखाएँ हैं…………..
Begin the next Hindi tale by tapping here
N.C.E.R.T Class 12th Biology PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jeev Vigyan prakrtik vigyan ki teen vishal shakhaon mein se ek hai. Yah vigyan jeev, jeevan aur jeevan ke prakriyaon ke adhyayan se sambandhit hai. is vigyan mein ham jeevon ki sanrachana, karyon, vikas, udbhav, pahachan, vitaran evan unake vargeekaran ke bare mein padhate hain. Aadhunik jeev vigyan ek bahut vistrt vigyan hai, jiski kai shakhayen hain…………..
Short Description of N.C.E.R.T Class 12th Biology PDF Book : Biology is one of the three major branches of natural science. This science is related to the study of biology, life and processes of life. In this science, we read about the structure, function, development, emergence, identity, distribution and classification of organisms. Modern biology is a very detailed science, which has many branches………………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 12 जीव विज्ञान / N.C.E.R.T Class 12th Biology |
| Category | Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत 12th Class Hindi Book PDF एन.सी.ई.आर.टी / N.C.E.R.T Hindi Books ज्ञान / Knowledge Hindi Books Biology Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 100 |
| Quality | Good |
| Size | 40 MB |
| Download Status | Available |
“सकारात्मक सोच से संभवतः आपकी सभी समस्याएं हल नहीं होंगी, लेकिन इससे पर्याप्त संख्या लोग ईर्ष्या करेंगे कि यह प्रयास करना बहुमूल्य होगा।” हर्म अल्ब्राइट
“A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.” Herm Albright
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












