हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

बीता हुआ भविष्य / Bita Hua Bhavishya

बीता हुआ भविष्य : बाल फोंडके द्वारा मुफ्त हिंदी पीडीऍफ पुस्तक | Bita Hua Bhavishya : by Bal Phondke Free Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बीता हुआ भविष्य / Bita Hua Bhavishya
Author
Category,
Language
Pages 274
Quality Good
Size 14 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : विभिन्न भारतीय भाषाओँ की चुनी हुई विज्ञान कथाओं के संकलन इससे पहले भी प्रकाशित हुए हैं| फिर भी, ऐसा कोई संकलन अभी तक नहीं छपा जिसमें क्षेत्रीयता की सीमाओं को लांघकर भारतीय विज्ञान कथा-साहित्य का प्रतिनिधित्व करने वाली रचनाएं संकलित की गयी हों| लेकिन विज्ञान…………..

Pustak Ka Vivaran : Vibhinn Bharatiya bhashaon ki chuni huyi vigyan kathaon ke sankalan isase pahale bhi prakashit huye hai. Phir bhee, aisa koi sankalan abhi tak nahin chhapa jisamen kshetriyata ki seemaon ko langhakar bharatiya vigyan katha-sahity ka pratinidhitv karane vali rachanayen sankalit kee gayi hon. Lekin vigyan………

Description about eBook : Selected science fiction collections from various Indian languages ​​have been published before. Nevertheless, no such compilation has been published so far in which works representing Indian science fiction literature have been compiled by crossing the boundaries of regionalism. But science…………

“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ‐ ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” ‐ Groucho Marx

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment