बू और अन्य कहानियाँ : मंटो द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Boo Aur Anya Kahaniyan : by Manto Hindi PDF Book – Story (Kahani)

बू और अन्य कहानियाँ : मंटो द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Boo Aur Anya Kahaniyan : by Manto Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बू और अन्य कहानियाँ / Boo Aur Anya Kahaniyan
Author
Category, , , ,
Language
Pages 130
Quality Good
Size 18.5 MB
Download Status Available

बू और अन्य कहानियाँ का संछिप्त विवरण : वामपंथी सोच से प्रभावित नज़र आते हैं, लेकिन देश के बँटवारे ने उनको बहुत गहरा और अमिट घाव दिया जिसकी परछाईं उनकी अनेक कहानियों में मिलती है, जिनमें उन दिनों के पागलपन, क्रूरता और दहशत को दर्शाया गया है। कई बार उनकी लिखी कहानियों पर अश्लीलता के आरोप लगाए गए। 1947 में विभाजन के बाद, मंटो पाकिस्तान में जा बसे। लेकिन वहाँ उन्हें मुम्बई जैसा……

Boo Aur Anya Kahaniyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Vampanthi soch se Prabhavit Nazar aate hain, lekin desh ke bantvare ne unko bahut gahara aur amit ghav diya jiski parachhayin unki Anek kahaniyon mein milti hai, jinamen un dinon ke pagalpan, kroorata aur dahashat ko darshaya gaya hai. Kai bar unki likhi kahaniyon par Ashleelata ke Aarop lagaye gaye. 1947 mein vibhajan ke bad, Manto Pakistan mein ja base. Lekin vahan unhen Mumbai jaisa…….
Short Description of Boo Aur Anya Kahaniyan PDF Book : He appears to be influenced by leftist thinking, but the partition of the country inflicted a deep and indelible wound on him, whose reflection is found in many of his stories, which depict the madness, brutality and horror of those days. Many times his stories were accused of obscenity. After partition in 1947, Manto settled in Pakistan. But there they are like Mumbai……
“जब हम कठिन कार्यों को चुनौती के रुप में स्वीकार करते हैं और उन्हें खुशी और उत्साह से निष्पादित करते हैं, तो चमत्कार हो सकते हैं।” ‐ अल्बर्ट गिल्बर्ट
“When we accept tough jobs as a challenge and wade into them with joy and enthusiasm, miracles can happen.” ‐ Arland Gilbert

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment