संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

ब्रिटिश सरकार और भारत का समझौता / British Sarkar Aur Bharat Ka Samjhauta

ब्रिटिश सरकार और भारत का समझौता : केशवकुमार ठाकुर - इतिहास | British Sarkar Aur Bharat Ka Samjhauta : by Keshav Kumar Thakur Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : भारतीय इतिहास पर एक दृष्टिपात करने से यह बात स्पष्ट हो जाएगी कि अंग्रेजों ने भारतवर्ष को तलवार के बल से नहीं जीता | मुगलों का प्रताप-सूर्य जिस समय अपने सम्पूर्ण तेज के साथ चमक रहा था उस समय वे साधारण व्यापारियों की भांति इस देश में कृपा और करुणा के प्रार्थी होकर आये यदि औरंगजेब ने हिन्दुओं के साथ क्रूरता का व्यवहार न किया होता……….

Pustak Ka Vivaran : Bharatiy itihas par ek drshtipat karne se yah baat spasht ho jaegi ki angrejon ne bharatavarsh ko talvaar ke bal se nahin jita. Mugalon ka pratap-sury jis samay apne sampurn tej ke sath chamak raha tha us samay ve sadharan vyapariyon ki bhanti is desh mein krpa aur karuna ke prarthi hokar aaye yadi aurangajeb ne hinduon ke sath krurta ka vyavahar na kiya hota…………

Description about eBook : Having a vision on Indian history will make it clear that the British did not win India by the sword. The glory of the Mughals – when the sun was shining with its full speed, like ordinary traders, it came as a request for grace and compassion in this country, if Aurangzeb had not behaved cruelly with the Hindus……………….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ब्रिटिश सरकार और भारत का समझौता / British Sarkar Aur Bharat Ka Samjhauta
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi
Language
Pages 164
Quality Good
Size 15.6 MB
Download Status Available
“हो सकता है कि मैं आपके विचारों से सहमत न हो पाऊं, परन्तु विचार प्रकट करने के आपके अधिकार की रक्षा करूंगा।” ‐ वाल्तेयर
“I may not agree with what you say, but I’ll defend to the death your right to say it.” ‐ Voltaire

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment