चकबस्त लखनवी और उनकी शायरी / Chakbast Aur Unki Shayari
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | चकबस्त लखनवी और उनकी शायरी / Chakbast Aur Unki Shayari |
Author | Saraswati Saran 'Kaif' |
Category | साहित्य / Literature, Kavita, Kavita Sangrah, Kavya, Literature, Poem, Poetry |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 115 |
Quality | Good |
Size | 4 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : अंगरेज़ी में एक कहावत है कि “जिन्हें भगवान् प्यार करता है वे नौजवानी में मर जाते हैं ।” यह मसल और किसी पर लागू हो या न हो उद् में देशभक्ति के तरानों के सबसे मुखर गायक पंडित ब्रजनारायण “चकबस्त” पर पूरी तरह से लागू होती है जो कि घने अंधेरे में बिजली की भाँति चमककर अपने प्रकाश से सारे काव्य-जगत् को चकाचौंध कर गये…….
Pustak Ka Vivaran : Angrezi mein ek kahavat hai ki “Jinhen bhagvan pyar karata hai ve Naujavani mein mar jate hain .” Yah Masal aur kisi par lagu ho ya na ho udoo mein deshabhakti ke taranon ke sabase mukhar Gayak pandit brajanarayan “Chakbast” par poori tarah se lagu hoti hai jo ki ghane andhere mein bijali ki bhanti chamakakar apane prakash se sare kavy-jagat ko chakachaundh kar gaye…….
Description about eBook : There is a saying in English that “those whom God loves die in youth.” This may or may not apply to anyone, and applies to the most vocal vocalist of patriotism in Udu, Pandit Brajnarayan “Chakbast”, who shines like lightning in the thick darkness, dazzling all the poetic world with his light. Gone ……
“मैं बताई गई गलतियों को सुधारने की कोशिश करूंगा, और मैं नए दृष्टिकोणों को इतना जल्दी अपनाऊंगा कि वे मेरे वास्तविक दृष्टिकोण प्रतीत होंगें।” ‐ अब्राहम लिंकन
“I shall try to correct errors when shown to be errors, and I shall adopt new views so fast as they shall appear to be true views.” ‐ Abraham Lincoln
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें