चकित करे फिबोनाची / Chakit Kare Fibonachi
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | चकित करे फिबोनाची / Chakit Kare Fibonachi |
Author | Unknown |
Category | शिक्षा / Educational, Children Books, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 26 |
Quality | Good |
Size | 2 MB |
Download Status | Available |
चकित करे फिबोनाची का संछिप्त विवरण : संख्याओं से हमारा हर रोज वास्ता पड़ता है। चीज़ों को गिनले के लिए, फोन पर दोस्तों से बातें करले के लिए और यहाँ तक कि किसी भी चीज की कीमत का पता लगाले के लिए हमें जिलकी जरुरत पड़ती है, वह है -संख्याएं। लेकिल क्या आप जानते हैं कि आप संख्याओं का इस्तेमाल करके ज्यामितीय आकृतियां और रंगोली के नमूले जैसे पैटर्न भी बता सकते है ? क्या आपको मालूम ………
Chakit Kare Fibonachi PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sankhyaon se hamara har Roj vasta padata hai. Cheejon ko Ginane ke lie, phone par doston se baten karane ke liye aur yahan tak ki kisi bhi cheej ki keemat ka pata lagane ke liye hamen jinaki jarurat padati hai, vah hai – Sankhyayen. Lekin kya Aap janate hain ki Aap Sankhyaon ka Istemal karake jyamitiya Aakrtiyan aur Rangoli ke Namoone jaise Paitarn bhi bana sakate hai ? Kya Aapako maloom ……………
Short Description of Chakit Kare Fibonachi PDF Book : We deal with numbers everyday. To count things, to talk to friends over the phone, and even to find out the value of anything, all we need is numbers. But do you know that you can also make patterns like geometric figures and samples of rangoli using numbers? Do you know…………….
“जब खुशी का एक द्वार बंद हो जाता है, तब दूसरा खुलता है, लेकिन अक्सर हम बंद दरवाजे से इतने लंबे समय तक निगाहें नहीं हटाते हैं कि हमें उस दूसरे द्वार को देखते ही नहीं हैं।” – हेलेन केलर
“When one door of happiness closes, another opens, but often we look so long at the closed door that we do not see the one that has been opened for us.” – Helen Keller
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें