चलो खतरे को वरदान बनाएँ मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Chalo Khatre Ko Vardan banayein Hindi Book Download

चलो खतरे को वरदान बनाएँ मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Chalo Khatre Ko Vardan banayein Hindi Book Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चलो खतरे को वरदान बनाएँ / Chalo Khatre Ko Vardan banayein
Author
Category, , ,
Language
Pages 85
Quality Good
Size 5.7 MB
Download Status Available

चलो खतरे को वरदान बनाएँ का संछिप्त विवरण : नशीली दवाओं के खतरे में भी जवान लोग ज़्यादा पड़ते हैं ,कभी किसी के बहकावे मैं आकर, कभी आनन्द , उत्तेजना की खौज मैं, कभी परेशानियों से. दूर भागने के लिये और कभी ‘मर्द’ कहलवाने के लिये। शुरू शुरु मैं ज़रुर मज़ा आता हैं पर जल्दी ही पता लगता हैं. कि परेशानियाँ और ग़म कम होने की जगह बढ़ गये हैं। झूठ बोलने पड़ रहे हैं, नशीली दवाईयाौं खरीदने के लिये चोरियां करनी पड़ रही हैं चर वाली ओर नैक दोस्तों से रिश्वत टूट गये हैं…….

Chalo Khatre Ko Vardan banayein PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Nasheeli Davaon ke khatare mein bhi javan log zyada padate hain ,kabhi kisi ke bahkave main aakar, kabhi aanand , uttejana ki khauj main, kabhi pareshaniyon se. Door bhagane ke liye aur kabhi mard kahlavane ke liye. Shuroo shuru main zarur maza aata hain par jaldi hi pata lagata hain. Ki Pareshaniyan aur gam kam hone ki jagah badh gaye hain. Jhooth bolane pad rahe hain, nasheeli davaiyaaun khareedane ke liye choriyan karanee pad rahee hain char vali or naik doston se rishvat toot gaye hain…….
Short Description of Chalo Khatre Ko Vardan banayein PDF Book : Young people also fall more in the danger of drugs, sometimes under someone’s delusion, sometimes in the pursuit of joy, excitement, sometimes from troubles. To run away and sometimes to be called ‘mad’. I definitely enjoy it at the beginning, but soon I find out. That the troubles and sorrows have increased instead of diminishing. You have to tell lies, you have to commit thefts to buy drugs, bribes have been broken from the charismatic and noble friends…..
“तुच्छ व्यक्तियों या क्षुद्र जिंदगियों जैसी कोई चीज़ जिस तरह से नहीं होती, ठीक वैसे ही तुच्छ काम जैसी भी कोई चीज़ नहीं होती।” एलेना बोनर, एलोन टुगेदर
“Just as there are no little people or unimportant lives, there is no insignificant work.” Elena Boner, Alone Together

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

1 thought on “चलो खतरे को वरदान बनाएँ मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Chalo Khatre Ko Vardan banayein Hindi Book Download”

  1. Your service is purely hearted. Thanks a lot. Many people will be benefited from your effort. Again thanks.

    Reply

Leave a Comment