संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

चन्देल और उनका राजत्व – काल / Chandel Aur Unka Rajatv – Kal

चन्देल और उनका राजत्व - काल : केशवचन्द्र मिश्र - इतिहास | Chandel Aur Unka Rajatv - Kal : by Keshavchandra Mishra Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : विभिन्न पुराणों से इसके कई नाम उपलब्ध होते हे। भविष्य-पुराण के एक प्रसंग से ज्ञात होता हे कि इसके मध्यवर्ती भाग का नाम पद्मावती था। स्थानीय परम्परा से ज्ञात होता है कि पन्ना में पद्मावती नगरी के खण्डहर अब भी वर्तमान में हैं। पुराणों एवं अन्य ग्रंथों में इसका नाम मध्यदेश भी प्राप्त होता है मध्यदेश की सीमा प्राचीन साहित्य……

Pustak Ka Vivaran : Vibhinn Puranon se isake kayi nam upalabdh hote he. Bhavishy-puran ke ek prasang se gyat hota he ki isake madhyavarti bhag ka nam padmavati tha. Sthaneey parampara se gyat hota hai ki panna mein padmavati Nagari ke khandahar ab bhi vartaman mein hain. Puranon evan any granthon mein isaka nam madhyadesh bhi prapt hota hai madhyadesh ki seema pracheen sahity……..

Description about eBook : Many names are available from various Puranas. It is known from a passage in the Bhavishya-Purana that its intermediate part was named Padmavati. It is known from the local tradition that the ruins of Padmavati city are still present in Panna. Its name is also found in Puranas and other texts, Madhya Pradesh border ancient literature ……..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चन्देल और उनका राजत्व – काल / Chandel Aur Unka Rajatv – Kal
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 384
Quality Good
Size 13 MB
Download Status Available
“जब आप किसी योजना पर काम शुरु कर दें तो असफ़लता का डर न रखें और उसे अधूरा न छोड़ दें। पूरे मनोयोग से काम करने वाले व्यक्ति ही सबसे अधिक प्रसन्न रहते हैं।” चाणक्य
“Once you start working on something, don’t be afraid of failure and don’t abandon it. People who work sincerely are the happiest.” Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment