चतुरी चमार : सूर्यकान्त निराला त्रिपाठी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Chaturi Chamar : by Suryakant Nirala Tripathi Hindi PDF Book – Story (Kahani)

चतुरी चमार : सूर्यकान्त निराला त्रिपाठी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Chaturi Chamar : by Suryakant Nirala Tripathi Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चतुरी चमार / Chaturi Chamar
Author
Category, , ,
Language
Pages 90
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

चतुरी चमार का कुछ अंश : “चतुरी चमार” नाम का कहानी-संग्रह पाठकों के सामने है। पहली कहानी “चतुरी चमार” की हिन्दी-साहित्य में काफ़ी चर्चा हो चुकी है । आलोचक अनेकानेक निबन्धों में इसकी प्रशंसा कर चुके हैं । संग्रहकार अपने संग्रहों में इसको स्थान दे चुके हैं । यही ‘देवी’ कहानी का है | पाठक पढ़ने पर इनके तथा अन्य कहानियों के मूल्य का हिसाब…….

Chaturi Chamar PDF Pustak Ka Kuch Ansh : “Chaturi Chamar” nam ka kahani-sangrah pathakon ke samane hai. Pahali kahani “Chaturi chamar” ki hindi-sahity mein kafi charcha ho chuki hai . Aalochak anekanek Nibandhon mein isaki prashansa kar chuke hain . Sangrahakar apane sangrahon mein isako sthan de chuke hain . Yahi devi kahani ka hai . Pathak padhane par inake tatha any kahaniyon ke mooly ka hisab………..
Short Passage of Chaturi Chamar PDF Book : A story-collection called “Chaturi Chamar” is in front of the readers. The first story “Chaturi Chamar” has been discussed a lot in Hindi literature. Critics have praised it in many essays. Collectors have given this place in their collections. This is the story of ‘Devi’. Readers accounted for the value of these and other stories on reading………
“अपने सपनों की ओर आत्मविश्वास के साथ आगे बढ़ें। ज़िन्दगी को वैसे ही जिएं जैसा इसे जीने की आप ने कल्पना की है।” हेनरी डेविड थोरू
“Go confidently in the direction of your dreams. Live the life you have imagined.” Henry David Thoreau

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment