संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

छुटकी और आड़ू का पेड़ / Chhutki Aur Aadu Ka Ped

छुटकी और आड़ू का पेड़ : हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Chhutki Aur Aadu Ka Ped : Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

छुटकी और आड़ू का पेड़ का संछिप्त विवरण : पीच ब्लॉसम लिंग परिवार की दूसरी संतान थी. कागज़ और रंग लिये हु वह बगीचे में धूप-घड़ी के पास आड़ के एक पेड़ का चित्र बना रही थी. उसने ब्रश की नोक को अपने होंठों पर लगा करे थोड़ा सा गीला किया. फिर उसे हरे रंग से छुआ और कोमलता से कागज़ पर रंग लगाया. चित्र बनाते-बनाते उसने कई बार आड़ के पेड़ को देखा जो धान के खेत कै पास लगा हुआ था. उस आड़ के पेड़ के परे धान के जो खेत थे उन्‍हें हल चला कर समतल्र कर दिया गया था. धान के अंकुरों के प्रतिरोपण के लिए वह खेत तैयार थे…….

Open this PDF and enjoy another light-hearted tale.

Chhutki Aur Aadu Ka Ped PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Peech blosam ling parivaar ki dusri santaan thi . Kaagaj aur rang liye hue vah bagiche mein dhoop-ghadi ke paas baithi aadu ke ek ped ka chitra bana rahi thi . usne brush ki nok ko apne hothon par laga kar thoda sa geela kiya . phir use hare rang se chhua aur komalata se kaagaj par rang lagaya . chitra banate-banate usne kai baar aadu ke ped ke pare dhan ke khet the use hal chala kar samatal kar diya gaya tha . dhan ke ankuron ke pratiropan ke liye vah khet taiyaar the………….
Short Description of Chhutki Aur Aadu Ka Ped PDF Book : Peach Blossom was the second child of the penis family. Taking paper and color, he was making a picture of a tree sitting near the sunrise in the garden. He wetted the tip of the brush on his lips. Then touched it with green and softly painted on paper. Making a picture-making, he had many fields of money beyond the Aadu tree, he was sorted out and resolved. The fields were ready for the transplantation of money buds…………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name छुटकी और आड़ू का पेड़ / Chhutki Aur Aadu Ka Ped
Author
CategoryHindi Children's Book PDF ज्ञान / Knowledge Hindi Books Entertainment Book in Hindi PDF Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Kahani Sangrah Book in Hindi PDF
Language
Pages 20
Quality Good
Size 849 KB
Download Status Available
“अवसर सूर्योदय की तरह होते हैं। यदि आप ज्यादा देर तक प्रतीक्षा करते हैं तो आप उन्हें गंवा बैठते हैं।” ‐ विलियम आर्थर वार्ड
“Opportunities are like sunrises. If you wait too long, you miss them.” ‐ William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment