चीन के लोग जानते थे / Chine Ke Log Janate The
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | चीन के लोग जानते थे / Chine Ke Log Janate The |
Author | Unknown |
Category | कहानी / Story, बच्चों की किताबें / Children Books, Kahani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 17 |
Quality | Good |
Size | 1353 KB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
चीन के लोग जानते थे का संछिप्त विवरण : आज से हजारों वर्ष पहले चीन लोगों ने सोच-विचार कर, ऐसे कई अविष्कार किए थे जिन से काम करना उनके लिए सरल हो गया था। उन्होंने ऐसे उपकरण भी बनाये थे। जिन से उनका जीवन आरामदायक बन गया था। ठेले का ईजाद सबसे पहले चीन-वासिओं ने किया था। उन्होंने छपाई की मशीन बनाई थी। चीनी मिट्टी के बर्तन बनाने सीखे थे। छाया-नाटक में कठपुतलियों उपयोग सबसे……
Chine Ke Log Janate The PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Aaj se hazaron varsh pahale cheen logon ne soch-vichar kar, aise kai avishkar kie the jin se kam karana unake lie saral ho gaya tha. Unhonne aise upakaran bhi banaye the. Jin se unaka jeevan Aramadayak ban gaya tha. Thele ka Aazad sabase pahale cheen-vasion ne kiya tha. Unhonne chhapai kee masheen banayi thee. Cheeni mitti ke bartan banane seekhe the. Chhaaya-Natak mein kathaputaliyon upayog sabase………..
Short Description of Chine Ke Log Janate The PDF Book : Thousands of years ago, the Chinese people had thoughtfully invented many such things which made it easy for them to work. He had also made such devices. Which made his life comfortable. The cart was first invented by the Sino-people. He made a printing machine. Learned to make ceramic utensils. Puppets use most in shadow-play………..
“अपना जीवन जीने के केवल दो ही तरीके हैं। पहला यह मानना कि कोई चमत्कार नहीं होता है। दूसरा है कि हर वस्तु एक चमत्कार है।” -अल्बर्ट आईन्सटीन
“There are only two ways to live your life. One is as though nothing is a miracle. The other is as though everything is a miracle.” -Albert Einstein
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें