चीनी-मिट्टी का बना आदमी : रिचर्ड द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चो की पुस्तक | Chini-Mitti Ka Bana Aadmi : by Richard Hindi PDF Book – Children’s Book (Baccho Ki Pustak)

चीनी-मिट्टी का बना आदमी : रिचर्ड द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चो की पुस्तक | Chini-Mitti Ka Bana Aadmi : by Richard Hindi PDF Book - Children's Book (Baccho Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चीनी-मिट्टी का बना आदमी / Chini-Mitti Ka Bana Aadmi
Author
Category, ,
Language
Pages 14
Quality Good
Size 1.27 MB
Download Status Available

चीनी-मिट्टी का बना आदमी पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : कभी शहर के किनारे एक कठोर आदमी अपनी एक डरपोक बेटी के साथ रहता था |
बेटी अपने पिता की आज्ञा का पालन करते-करते एकदम पीली पड़ गई थी | आदमी, लड़की को हमेशा व्यस्त
रखता था और उसे कभी भी दरवाजे के बाहर तक नहीं निकलने देता था | “तुम भाग्यशाली हो, तुम यहाँ घर
पर सुरक्षित और स्वस्थ हो,” उसने लड़की से कहा…

Chini-Mitti Ka Bana Aadmi PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kabhi shahar ke kinare ek kathor aadmi apni ek darpok beti ke sath rahta tha. Beti apne pita ki aagya ka palan karte-karte ekdam pili pad gai thi. Aadmi, ladki ko hamesha vyast rakhta tha aur use kabhi bhi darwaje ke bahar tak nahin niklne deta tha. “Tum bhagyashali ho, tum yahan ghar par surakshit aur svasth ho,” usne ladki se kaha…………

 

Short Description of Chini-Mitti Ka Bana Aadmi Hindi PDF Book  : At the edge of the town, a harsh man lived with a dumb daughter. Daughter complied with her father’s command, she was completely yellow. The man always kept the girl busy and never let him go outside the door. “You’re lucky, you’re safe and healthy at home here,” she said to the girl………

 

“सभी प्रमुख धार्मिक परम्पराओं का मूल संदेश एक ही है – प्रेम, दया, और क्षमा, लेकिन महत्त्वपूर्ण बात यह है कि ये हमारे दैनिक जीवन का हिस्सा होने चाहियें।” दलाई लामा
“All major religious traditions carry basically the same message, that is love, compassion and forgiveness the important thing is they should be part of our daily lives.” Dalai Lama

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment