छोटी बातें : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – (बच्चो की पुस्तक) | Choti Baaten : Hindi PDF Book – (Children’s Book)

छोटी बातें : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - (बच्चो की पुस्तक) | Choti Baaten : Hindi PDF Book - (Children's Book)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name छोटी बातें / Choti Baaten
Author
Category,
Language
Pages 14
Quality Good
Size 1305 KB
Download Status Available
छोटी बातें पुस्तक का कुछ अंश : जब दिन ठंडे और गहरे हो रहे थे जब श्रीमती बी ने अपने पति और खुद के लिए एक कम्बल बुनने का फैसला किया | वह अपने लिविंग रूम के दूर कोने में झूलने वाली कुर्सी पर बैठ गई और उन्होंने बुनना शुरू किया | उस रात जब मिस्टर बी सर्दियों की फसल बोने के बाद घर आए, तब तक श्रीमती बी ने कम्बल का एक चौकोन पूरा कर लिया था…..
Choti Baaten PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Jab din thande aur gahre ho rahe the jab shrimati Bi ne apne pati aur khud ke lie ek kambal bunane ka phaisala kiya. Vah apne living room ke dur kone mein jhulne vali kursi par baith gai aur unhone bunna shuru kiya. Us raat jab mistar Bi sardiyon ki phasal bone ke baad ghar aae, tab tak shrimati Bi ne kambal ka ek chaukon pura kar liya tha…………
Short Passage of Choti Baaten Hindi PDF Book : When the days were getting cold and deep when Mrs. B. decided to weave a blanket for her husband and herself. He sat on the chair hanging in the far corner of his living room and he started knitting. On that night when Mr. B. came home after the winter harvest, Mrs. B had completed a square of blanket………….
“ऐसा नहीं है कि कार्य कठिन हैं इसलिए हमें हिम्मत नहीं करनी चाहिए, ऐसा इसलिए होता है क्योंकि हम हिम्मत नहीं करते हैं इसलिए कार्य कठिन हो जाते हैं।” ‐ सेनेका
“It is not because things are difficult that we do not dare; it is because we do not dare that things are difficult.” ‐ Seneca

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment