संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

चूक और गेक / Chuk Aur Gek

चूक और गेक : अर्कादी गैदार - बच्चों की पुस्तक | Chuk Aur Gek : by Arkady Gaidar Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

चूक और गेक का संछिप्त विवरण : माताजी ने जब अपने दोनों प्यारे बच्चों को पीठ के बाल लेटे हुए जूतों से दीवाल को इस तरह धमाधम पीटते हुए देखा, जिससे लटकी हुई तस्वीरें तक हिल रही थी और घड़ियाल तक घनघना रहा था, तो उनके आश्चर्य की सीमा न रही। लेकिन जब माताजी को यह पता चला कि यह ख़ुशी क्यों मनायी जा रही है, तो उन्होंने अपने बच्चों को डांटा नहीं……

Chuk Aur Gek PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Mataji ne jab apane donon pyare bachchon ko peeth ke bal lete huye jooton se deeval ko is tarah dhamadham Peetate huye dekha, jisase lataki huyi tasveeren tak hil rahi thee aur ghadiyaal tak ghanaghana raha tha, to unake Aashchary ki seema na rahi. Lekin jab Mataji ko yah pata chala ki yah khushi kyon manayi ja rahi hai, to unhonne apane bachchon ko danta nahin………..
Short Description of Chuk Aur Gek PDF Book : When Mataji saw the two of his beloved children banging the wall with shoes with their hair on their backs, shaking to the hanging pictures and gushing to the crocodile, their surprise was not limited. But when Mataji came to know why this happiness was being celebrated, he did not scold his children ………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चूक और गेक / Chuk Aur Gek
Author
CategoryHindi Children's Book PDF Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 31
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available
“वे हमेशा यह कहते हैं कि समय के साथ साथ परिस्थितियां बदल जाती हैं, लेकिन वास्तव में उन्हें आपको स्वयं ही बदलना होता है।” ‐ एन्डी वार्होल
“They always say time changes things, but you actually have to change them yourself.” ‐ Andy Warhol

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment