क्रिकेट खेल और नियम : सुरेंद्र श्रीवास्तव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Cricket Khel Aur Niyam : by Surendra Shrivastav Hindi PDF Book – Social (Samajik)

क्रिकेट खेल और नियम : सुरेंद्र श्रीवास्तव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Cricket Khel Aur Niyam : by Surendra Shrivastav Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name क्रिकेट खेल और नियम / Cricket Khel Aur Niyam
Author
Category,
Language
Pages 86
Quality Good
Size 1.5 MB
Download Status Available

क्रिकेट खेल और नियम का संछिप्त विवरण : ग्यारह खिलाड़ियों की एक टीम होती है। इन खिलाड़ियों के नाम की घोषणा टॉस से पहले की जाती है। उसके बाद किसी तरह का परिवर्तन संभव नहीं है, हाँ, अगर कोई क्रिकेट खिलाड़ी मैच के दौरान चोटिल हो जाता है और खेलने की स्थिति में नहीं होता, तो आवश्यक औपचारिकताओं के बाद उसकी जगह पर नए खिलाड़ी को लाया जाता है। इसके बारे में आवश्यक नियम-प्रावधानों का उल्लेख आगे करेंगे…….

Cricket Khel Aur Niyam PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Gyarah Khiladiyon ki Ek Team hoti hai. In Khiladiyon ke Nam ki Ghoshana Toss se pahale ki jati hai. Uske bad kisi tarah ka parivartan sambhav nahin hai, han, agar koi Cricket khiladi match ke dauran chotil ho jata hai aur khelane ki sthiti mein nahin hota, to Aavashyak Aupacharikatayon ke bad uski jagah par naye khiladi ko laya jata hai. Iske bare mein Aavashyak Niyam-pravadhanon ka ullekh aage karenge……..
Short Description of Cricket Khel Aur Niyam PDF Book : There is a team of eleven players. The names of these players are announced before the toss. No change is possible after that, yes, if a cricketer gets injured during the match and is not in a position to play, then a new player is brought in his place after the necessary formalities. About this, the necessary rules and provisions will be mentioned further……….
“ज़िंदगी तो कुल एक पीढ़ी भर की होती है, पर नेक काम पीढ़ी दर पीढ़ी चलता है।” – जापानी कहावत
“Life is for one generation; a good name is forever.” – Japanese Proverb

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment