डफी और शैतान : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Dafi Aur Shaitan : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

Book Nameडफी और शैतान / Dafi Aur Shaitan
Category, , , , ,
Language
Pages 39
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

डफी और शैतान का संछिप्त विवरण : “आपको क्या बताऊँ, ज़मींदार साहिब,” बूढ़ी औरत ने रोते हुए कहा. “आप ही बताएं कि मैं इस नाचीज़ लड़की का क्‍या करूं? वो दिन भर लड़कों के साथ गुलछर्रें उड़ाती है. वो घर में कोई काम नहीं करती है – न दलिया बनाती है, न कताई करती है और न ही मोज़े बुनती है! “उनकी बात पर आप यकीन न करें, श्रीमान/ उस लड़की ने एप्रन से आंसू पोंछते हुए कहा. “में घर का सारा काम करती हूँ, मैं बड़ी मेहनत…….

Dafi Aur Shaitan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : “Aapako k‍ya bataoon, Zameendar Sahib,” Boodhi Aurat ne rote huye kaha. “Aap hee Bataen ki main is Nacheez Ladaki ka k‍ya Karoon? Vo Din Bhar Ladakon ke sath Gulachharre udati hai. Vo Ghar mein koi kam nahin karati hai – Na Daliya Banati hai, na katai karati hai aur na hee moze bunati hai! “Unaki bat par Aap yakeen na karen, shreeman,” us Ladaki ne epran se Aansoo Ponchhate huye kaha. “Mein Ghar ka sara kam karati hoon, main badi Mehanat……..
Short Description of Dafi Aur Shaitan PDF Book : “What can I tell you, Zamindar Sahib,” the old woman said crying. “You tell me, what should I do with this unseen girl?” She flies with the boys all day long. She does not do any work at home – neither makes porridge, nor does spinning nor weaving socks! “Don’t believe her, sir,” said the girl, wiping tears from the apron. “I do all the household work, I work very hard…….
“अगर सफलता का कोई राज़ है, तो वह दूसरे के दृष्टिकोण को समझने और चीजों को उसके दृष्टिकोण से अपने दृष्टिकोण जितने अच्छे से देख पाने की क्षमता में निहित है।” ‐ हेनरी फोर्ड
“If there is one secret of success, it lies in the ability to get the other person’s point of view and see things from that person’s angle as well as from your own.” ‐ Henry Ford

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment