हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

दाहर / Dahar

दाहर : श्री उदयशंकर भट्ट द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - नाटक | Dahar : by Shri Uday Shankar Bhatt Hindi PDF Book - Drama (Natak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दाहर / Dahar
Author
Category, , , ,
Language
Pages 160
Quality Good
Size 3.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अपनी अपनी ढफली ओर अपना अपना राग है। उस समय भारत की क्या अवस्था थी । लोगों में कितनी आपाधापी थी कितनी मूर्खता थी कितना साथ था कितना द्वेष था । प्रजा का राजा पर अविश्वास था राजा लोग प्रजा को पीस डालना चाहते थे। आलस्य अधिक व अकिचनता किस प्रकार अपने विनाशक मद्‌ से साधारण जन समाज को साधुओं की अखित्व द्वीनता का पाठ पढ़ा…..

Pustak Ka Vivaran : Apani Apani Dhaphali or apana apana Rag hai. Us Samay bharat ki k‍ya avastha thee . Logon mein Kitani Aapadhapi thee kitani Moorkhata thee kitana sath tha kitana dvesh tha . Praja ka Raja par avishvas tha Raja log praja ko pees dalana chahate the. Aalasy adhik va Akinchanata kis prakar apane vinashak mad‌ se sadharan jan samaj ko sadhuon kee akhitv dveenata ka path padha………..

Description about eBook : He has his own rage and his own raga. What was the state of India at that time? There was so much distress among the people, how much foolishness, how much misogyny was there. The people had mistrust of the king, the king wanted to grind the subjects. How can laziness, excess and malaise read the lesson of the monoliths of monks to ordinary people with their destructive heads ……….

“प्रेरणा अंतर्मन से उत्पन्न होने वाली आग है। यदि आपके भीतर इस आग को जलाने का प्रयास किसी अन्य व्यक्ति द्वारा किया जाता है तो इस बात की संभावना है कि यह थोड़ी ही देर जलेगी।” स्टीफन आर. कोवे
“Motivation is a fire from within. If someone else tries to light that fire under you, chances are it will burn very briefly.” Stephen R. Covey

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment